电视图像模糊怎么办?

我有一台老式苏州产孔雀牌电视,一直效果不错的,前一阵出现开机时图像模糊不清,半个多小时后就正常的现象,好像光学中焦距没有调好似的,这几天情况更糟,更本就不能清楚的看到图像了,都模模糊糊的,请教哪位高手指点一二,我希望能自己解决,谢谢

好评回答
    典型的管座老化。。。。。。换个 管座就好,自己也未尝不可以解决。
    需要的工具有 起子 烙铁  打开电视机后盖,就会看见显象管后面有一块巴掌大的电路板,那上面有一个7个脚(或者是9个脚)的 白色的东西,是插在显象管上面的,取下来的时候要小心,特别小心。用烙铁把管座取下来,去卖家电配件的地方买个安上去就好!~~~ 几块钱的交易。

其他答案