有在银行工作的请进来!

有个问题一直困扰着我!希望各位朋友能帮帮忙,先谢了!
我的名字中有个字: “?”,(不是常用字,只有用全拼和紫光拼音才能打出来,)在银行开户时,工作人员说只能用他们规定的输入法,而他们又不能输入这个字,就将就用“王”旁右边加一个“旬”,代替?字,
有一家银行则是用拼音代替。
这样,在挂失,还有网上交易操作时遇到很多麻烦。
我想请问一下能不能帮忙解决这个输入法的问题,另外银行是不是就不能使用全拼或者紫光拼音这两种输入法呢,
我能到银行更正自己的名字吗?
请帮忙指点,谢谢!

好评回答
    来农村信用社吧
    我们用全拼输入的
    要是要更改的话,可能要先销户了
    不过她们帮你在存折那里把你的名字写完整了,就应该没有问题的了
    我在农村信用社工作的时候,帮客户开户的时候也试过不能找到客户的名字
    我们也是通过手写把他的名字补完整的

    星***

其他答案

  • 银行系统的全拼和你的全拼是不一样的,他们基于不同系统,字库不一样,建议你可以使用王(王旬),是银行的人都明白,一定要加括号,意思是说这两个字应该是合在一起念一个字,你可以去试一试

    l***

  • 打拼音就可以,挂失应该是本人拿身份证去开户网点,那里有你的开户档案
    而且电脑里有身份证号等资料
    根本就没影响,如果哪家银行按他们自己的规矩开了户又不能挂失什么的,
    哪还有什么信誉啊,不是等于钱就没安全保障了吗
    而且网上操作一般都是按帐号和密码操作,名字没影响
    谁要说因为电脑里没有这个字打了拼音而不给你挂失,那不就是装...吗
    真有银行经办员跟你说不给你挂就什么都别跟他说.直接投诉

    6***

  • 没事的

    美***

  • 建设银行实在是太差了,连全拼都没有!不过我觉得你这个问题其实说难也不是太难,第一如果你的存折是因为银行电脑缘故的话,那他们给你开好的存折就应该要他们在你存折名字处改好私章,这样有个证明并不是你客户的责任,而是银行系统的缘故,这样对你挂失有个依据。第二你可以咨询95533就说如果你碰到这样的事情,应该这么办,比如以后的挂失,网上银行的操作方面所带来的,会让你头痛的事情应该这么解决,这样你有了解才能对以后这么解决事情有个概念。
    一般银行挂失核对你的身份证号也是很重要的,你要银行确保你的证件号对,不然到时候你死无对证了!
    或则你干脆换银行那也是个办法对吧朋友!我也是银行处理这样事情的人,所以提的意见你认为对的,可以采纳里面的几点!

    中***

  • 楼主,我想你说的问题在工行来说,根本不是问题,你可以在办理开户时直接填写你正确的名字,银行工作人员用全拼在电脑上输入你的名字,就可以啦.不过由于打印机的问题,你存单上的名字,打印出来可能是字母,这个就不用担心啦,因为你在银行上信息都是正确的.至于以前在银行开的户,是不能更正的,建议你销户再重开正确的.

    飞***

  •   很抱歉,不知道,不过,我也碰到了一点困难,想借您的地方写出来,还请见谅!
    求救:我的银行卡在ata机上取不出来,被盗4800元,应该怎么办?
    首先,谢谢您的关注!
        不论您是否回答了问题,我都会真心地祝福您:一生平安!
      下面,我把当时的情况详细地说一下:
      我到建行里去取钱,用的是建行的ATM,但取出100元钱后我的卡就退不出来了。
      (按退卡的键时机子没有反应。当然,我按了很多次键,最后,机子上的其它键也试了一下。)   当时,是有两个人(我认为他们有比较大的嫌疑)在我atm取款机不远处,因当时去取款的时候(下午6:20),看到银行的一个服务人员在银行门口正要离开,所以就转身问她出现这种情况我应该怎么办,毕竟人家是专业人员,应该比较清楚这种情况下我该做什么。
         她(建行的服务人员)告诉我快去打95533(建行的一个服务热线),办理一个口头挂失。于是我去话吧给家里人打电话问我银行卡折号(因为卡号那么长我没有记住)。因话吧里人多耳杂,我到小卖部买了一个电话卡,给95533打电话,并立即挂失,然后查询余额,就发现卡里少了近5000元钱。
      (很难过!)   于是打110报警。3分钟后,110赶到。并做了简单记录。做记录的同时,还带我在四周转了一下。然后,告诉我说,让我“明天上午8点或者9点左右的时候”到110处做笔录。我要求再带我到稍远一点的地方去看一看(希望能认出我身后不过的地方的那两个人),结果他们却说“我们一天24小时都巡逻!”--被拒绝。
         第二天早,8点30去做笔录。大约到10点30的做完,之后,110的做笔录的那个人告诉我说:“在这里写上‘一样’。从这按手印,在这也按一下,这里也按。还有这里。。。。。。”最后,我按完了仔细一看才看到让我写一样的上面,有一个问题:你说的和以上记录是一样的吗?   唉!!!!!   之后的事从简:   110说   1、我们已经将材料报到上级,实现“资源共享”。
      他们会综合各方面的材料,找出规律,然后破案。 2、 他们一定是流窜作案,已经跑了。   银行人员说 这事以前没有碰到过,正在汇报。日前已帮我查了被转走的钱是在多少号 ATM 取款机上提走了,并等公安部门前去调查。 但银行部分人士否认他们有任何责任,包括ATM上卡拿不出来,服务人员说要打95533而不是说要守在机子边上等等。
       请问您能告诉我下一步我该怎么办吗? (如果方便,请您将此文复制、粘贴发到更多的地方,我代表全家人向您表示最衷心的感谢,并在不远的地方为您祈祷、为您祝福。-----2005年8月未) 。

    我***