徐达 常遇春 李文忠 邓愈 汤和 沐英 分别被太祖封为什么王?

徐达 常遇春 李文忠 邓愈 汤和 沐英 分别被太祖封为什么王?不懂的闪一边去,不要为得一分来犯贱!!!
小心投诉!

好评回答
    徐达为中山王、常遇春为开平王、李文忠为岐阳王、邓愈为宁河王、汤和为东瓯襄武王、沐英为黔宁王。

    持***

其他答案

  • 这些人都是死后被太祖追封为王的,生前一般都是公、侯
    徐达初封信国公,后来改封魏国公,追封中山王,谥武宁
    常遇春生前封鄂国公,追封开平王,谥忠武
    李文忠生前只是封曹国公,追封岐阳王,谥武靖
    邓愈生前封卫国公,追封宁河王,谥武顺
    汤和生前封中山侯,追封东瓯王,谥襄武
    沐英生前为西平侯,追封黔宁王,谥昭靖

    女***