外地人如何报考北京地区的成人高考学校?

我是河北的,想参加成人高考的专升本考试,我想知道如何报考北京地区的学校?我想到北京的学校上脱产……

好评回答
      不知道这位朋友想上哪个学校的哪个专业,先贴个北京大学的吧
    不脱产学习各专业的教学与管理
    脱产学习各专业考前辅导班
    北京大学成人教育学院
    电话:010- 82613115、82613116、62550248、62550249
    网址:
    财务管理(经管类;学制两年)
    专业介绍:本专业主要培养有战略眼光、金融观念、投资决策和个人理财能力并能熟练掌握财务学理论实务的现代财务管理人才。
      学生毕业后,适合在国有大中型企业、中外合资企业、跨国公司、证券公司、会计(审计)师事务所、事业单位等机构从事财务管理、投资分析等实际工作及管理和咨询工作。 课程设置:大学英语、线性代数、概率论与数理统计、市场经济、微观经济学、宏观经济学、财务会计、金融市场、经济法、财务管理、企业管理、统计学、证券投资、国际贸易、数据库、毕业论文等。
       考试科目:政治、英语、高等数学(二)、会计学原理 金融学(经管类;学制两年) 专业介绍:本专业培养具有深厚的经济学、金融学理论基础,较高的金融、证券、银行及保险业务知识水平,具有较强操作能力的金融专业人才。本专业在加强经济学基础理论教育的同时,着重培养学生金融、证券、银行、保险方面的专业理论知识和实际操作技能。
      培养学生的创造力和对经济现象及金融市场敏锐的洞察力,培养具有较强的国际意识和市场意识的高素质的人才。学生毕业后适合在商业银行、保险公司、证券公司、信托投资公司、财务公司等金融部门工作,也能够从事公司、企业等经营管理和经贸业务工作。 课程设置:邓小平理论、英语、计算机应用基础、线性代数、概率论与数理统计、微观经济学、货币银行学、国际金融、保险学、国际贸易理论与实务、证券投资学、经济法学、财政学、财务管理、毕业论文等。
       考试科目:政治、英语、高等数学(二)、会计学原理 国际经济与贸易(经管类;学制两年) 专业介绍:本专业是在学生原有的大学专科水平的基础上扩充经济学理论、金融理论等相关专业知识,使学生具有较深厚的经济学理论和国际贸易理论功底,成为既有较强的市场意识,又有现代贸易、金融实务知识和技能的专门人才。
      学生毕业后适合在贸易部门、中外合资公司、大中型国有企业从事贸易工作,也能从事政府机构、金融机构、公司、企业的经济管理和政策研究工作。 课程设置:邓小平理论、英语、经济数学(二)、计算机应用基础、现代市场经济、微观经济学、宏观经济学、国际金融、国际贸易实务、市场营销、中国对外贸易、外贸会计、保险学、经济法、国际信贷、外贸英语、房地产经济、毕业论文等。
       考试科目:政治、英语、高等数学(二)、会计学原理 法学(法学类;学制两年) 专业介绍:本专业培养掌握法学基础理论和专业知识,熟悉我国法律制度的法律工作专业人才。学生毕业后对我国社会主义法制建设和政法工作有广泛的适应性,能从事律师、法律顾问、公安、检察、法院、工商、税务、司法、监察、纪检、秘书等工作。
       课程设置:邓小平理论、英语、国际法、国际私法、民法、刑法、宪法、犯罪学、民事诉讼法、刑事诉讼法、法理学、经济法总论和毕业论文等。 考试科目:政治、英语、民法、刑法 国际政治 (法学类;学制两年) 专业介绍:本专业是理论与应用相结合的涉外性专业,教学目的是培养具有扎实的国际政治理论基础、宽广的专业知识面和较强的分析解决实际问题能力的国际问题研究、涉外工作的专门人才。
      随着国际形式的发展变化,本专业依据中国已经加入世界贸易组织(WTO)的实际情况,着力加强课程的实用性、现实性建设。面对我国与世界接轨后的实际情况,要求学生比较熟悉地掌握一门外语,具有较强的外语阅读、翻译能力和较好的听说能力,以及处理实际问题的能力。
      以适应社会各部门对于具有扎实的涉外专业基础的应用型人才的需要。本专业毕业生适应性广泛,如国家外交机构、地方外事机构、科研部门、大专院校、涉外企业、文化与新闻等单位。 课程设置:邓小平理论概论、国际政治概论、国际关系与国际法、国际关系史、中国政治概论、中国近现代对外关系、政治学理论、中国对外经贸概论、国际贸易与国际金融、环境与国际关系、外交学、计算机基础、国际政治经济学、大学英语(2-4册)、专业英语听说等。
       考试科目:政治、英语、民法、国际政治概论 英语 (文史类;学制两年) 专业介绍:本专业旨在培养高水平英语专业人才。本专业将通过对学生听、说、读、写、译各方面系统的培训学习,及对英、美等国家的政治、经济、历史、文化等背景知识的讲解,使学生毕业后成为外事、外贸、旅游、教育、文化等部门中的优秀人才。
       课程设置:邓小平理论、计算机应用基础、听力、口语、口译、英语写作、笔译、希腊罗马文化、短篇小说赏析、语言学、英语国家概况、专业精读、圣经释读、散文欣赏、语言文化、词汇学、电影赏析、英美诗歌文学形式导论、美国文学史、莎剧欣赏等课程。 考试科目:政治、英语、大学语文、精读泛读 计算机科学与技术(理工类;学制两年) 本专业限招理、工科大专毕业生。
       专业介绍:本专业培养具有计算机软件基本知识,开发软件的基本方法和研制软件的基本技能,并能从事计算机软件开发研制的实用型专门人才。本专业在加强培养学生全面掌握计算机软件的基本技能和方法的同时,适当进行软件基础理论的讲授,使学生掌握一定的数学基础和编程理论,熟悉使用当前常用的软件解决实际问题。
      在校学习期间,注重培养学生的分析问题、解决问题的能力和自学能力以及独立工作能力,毕业后可以从事企事业计算机软件管理工作和软件开发研制工作。 课程设置:邓小平理论、大学英语、高等代数、离散数学、C++语言程序设计、JAVA语言程序设计、汇编语言、数据结构、计算机网络、数据库原理、操作系统原理、软件工程和毕业论文等。
      (每门专业课都安排上机练习) 考试科目:政治、英语、高等数学(一)、计算机应用基础 。

    果***