为什么人民币升值对日圆是利好?

我是做多美元/日圆. 市场对人民币升值的预测往往导致美元/日圆下跌.我不理解,美元/日圆并不涉及人民币,究竟什么关系会导致这种下跌.再问:美元/日圆的中,长期(3-6月)走向是涨还是跌?

好评回答
    正常情况如果市场在炒作人民币升值的问题时,对日元汇价是有支撑的,因为日元毕竟是亚洲货币中的领头羊。至于长期走势,关键看汇价能不能突破115.00,汇价应该可能反复上冲115,如不破就是在这个关键阻力之下振荡,可以做些中短线,一旦突破,汇价将大幅上升。这里要说一下,我个人并不赞同9月份因半年度结算日元将上升的看法,只能是短线有一点儿升值压力,但关键当时处于什么位置。

    3***

其他答案

  • 因人民币和日元同是亚洲货币.稍微有一些连动性.日元9月底会涨但太长时间不好预测.

    1***

  • 这和欧圆升值带动英镑、瑞郎升的道理一样!请用搜索相关报道!
    汇市与股市并不是正相关关系!日圆-人民币是正相关!

    l***

  • 人民币升值,带动亚洲货币升值。
    升。

    大***