成人女毛衣v领后领窝应留几厘米深

我给十八岁1.61高不胖不瘦的女儿织v领毛衣,起了270针织到开腋窝处。我是新手。请教会织毛衣的朋友:从下往上圈形织,袖笼到肩膀要织几高,前后片是一样长吗?前后片腋窝应收多少针,怎样计算?后领窝留几深,留几针,怎样收针?请指教。谢谢

好评回答
    建议您找一件女儿穿过的买来的毛衣,用尺量一下各个数据。
    1、整个衣长,
    2、衣宽,
    3、袖长,
    4、肩宽,
    5、大身的长度(袖笼以下)
    6、衣长减大身的长度就是肩到腋下的长度。
    然后试织一下10针,量一下是多少尺寸,再计算一下身宽需要几针。因为毛线与棒针的粗细不同,针数也不同。按照你想织的大小放一点针数。
    一般来说,1.6米身高的人毛衣,袖笼到肩膀要织6.5寸,腋窝留6~8针。
    以后片总数为准,分为3部分,肩+领+肩。
    收针的话,如果是一上一下的,收的时候,遇到上针织下针,遇到下针织上针,然后将后面的一针挑压到前一针,2针变1针了,收掉1针。
    建议在百度搜索一下毛衣的织法,也有毛衣收口的视频。看视频你会有感觉。
    女孩的衣服有宽松和紧身的区分,问问女儿的意见。袖笼不要织得太宽松。

    烟***