孩子有了性好奇心理大人该怎么处理?

如果儿童有了强烈的性好奇心理,大人该怎么处理?给他(她)上一堂性知识课,那么这堂课的内容又该怎么把握?

好评回答
     原则是孩子问什么你就回答什么。如果孩子只有照片上那么大,就这样来处理,用不着给孩子上课。

    1***

其他答案

  • 以故事的形式给他讲生命起源,和他一起探索身体每一部份的构造和作用,然后自然引导相应器官上,解释作用,以后会有什么样的变化之类的。

    c***

  • 嗯。顺其自然的呗,他好奇了就让他知道怎么回事。一直回避反而会更刺激孩子的好奇心。网上,市面上不是有很多教材嘛。另外,请相信我们的孩子,家长不用那么敏感的。

    晓***

  • 尽量把握尺度。。

    单***

  •   看书啊!有教材的,孩子们要成长,就必然经历一个性觉醒和性成熟的过程,“性好奇”是此期间每个孩子都会出现的心理现象。在这一时期,绝不能让孩子孤军奋战,家长要主动承担起这个责任,多给孩子一些帮助,让孩子们顺利地度过青春期,避免使其在这一过程中出现问题或留下遗憾。
       1、要教育孩子走健康的成长之路:在接受科学性教育的同时,要让孩子自觉地抵制性挑逗,少看那些低级庸俗的书籍和网上内容。要注意培养孩子的意志力和责任感,让孩子把主要精力投入到学习和身体锻炼中去。让孩子在遇到生理方面的困扰时,多向父母或老师求教,别让孩子把正常的生长发育现象当成心理负担。
         2、要与孩子做朋友:家长要尊重孩子的隐私,经常与孩子沟通,成为孩子的贴心朋友。这样的话,当孩子有了生理和心理上的烦恼时,就会向家长诉说并求得家长的帮助,这样家长就会随时掌握孩子的心理变化,及时对孩子进行引导。家长还可以像朋友一样,把自己的亲身经历告诉孩子,让孩子明白,性的萌动没有错,但要理智、正确地对待性冲动,做一个有理智、有道德、行为高尚的人。
         3、要允许和鼓励孩子与异性正常交往:自入幼儿园起,孩子们就会有很多的异性朋友,这对他们的人格成长是有益的,家长应予支持。当孩子们进入青春期与异性朋友的交往增多时,家长应持正确的态度,不能对其横加指责,否则会使孩子产生逆反心理,容易使孩子在心理上偏离轨道。

         4、要及时对孩子进行性教育:当孩子们在幼儿园的时候,就已经对男孩和女孩的不同有所察觉了。这时父母就要一点一滴地、简单明了地告诉他们男人与女人的区别,尤其是女孩子,更应该让她们对自己的身体有所了解。孩子进入青春期后,学校和家长都要及时对他们进行科学的性教育,及早打破他们对性的神秘感,扶持他们树立正确的性观念,告诉他们怎样应对身体上和心理上出现的变化,使其对异性保持正常的心态。

    寻***

  • 买本相关的书,应该有卖

    h***