亮化设计中轮廓照明需要注意哪些问题?

最好能引用照明设计行业中,专业人士的解答

好评回答
    你这个问题问的很专业啊,轮廓照明主要有点状轮廓灯和线型轮廓灯,但效果基本上差不多,因其照明设计简单,灯具安装方便得到了广泛应用,但轮廓照明也有很多问题,像建筑物平面化,缺乏主次之分,缺乏明暗对比,无法体现出立面的层次关系等。对于轮廓照明存在的问题,我之前还看过智美照明任见的一篇文章,好像叫《轮廓照明七宗罪,照明设计公司需谨慎》讲的就是你这个问题,建议你搜出来看看,肯定会对你有所启发。其实你要做轮廓照明,还是要先看看建筑物本身的特点,建筑本身的造型要是很有特色的话,可以考虑适量采用轮廓照明,但如果建筑物本身轮廓比较单一,建议你就不要采用轮廓照明了。

    1***

其他答案

  • 楼上说的那篇文章我也看过,写的很专业,很中肯,智美照明任见从事照明设计行业十余年,他的文章还是很具有权威性的。

    埴***

  • 轮廓照明虽然有着广泛的应用,但仍然存在诸多问题,比如容易使建筑物平面化,无法体现建筑物特征,因此对夜间景观照明只能起到照亮的作用,但并不一定能起到最好的亮化效果。

    1***