四级改革了,改如何应对新的阅读题型?

好评回答
    阅读题向来是各种英语考试中的重头戏,四级考试改革后的阅读题又出了新花样:
    原快速阅读理解调整为长篇阅读理解,篇章长度和难度不变。篇章后附有10个句子,每句一题。每句所含的信息出自篇章的某一段落,要求考生找出与每句所含信息相匹配的段落。有的段落可能对应两题,有的段落可能不对应任何一题。这个题型会让很多人不由自主地想到考研英语新题型和雅思阅读,虽各不同,但有通点。首先保证词汇功底。除词汇基础之外,还应掌握一些阅读方法和技巧。比如,段落首尾句作为重点信息处理;特殊信号词在段落和题目中的对应,如数字、大写、特殊符号、特别关注段落衔接句等。而这些方法技巧在大家单词关通过之后,可在真题的训练中逐渐获得。当然,北京新东方四级班上,也会对四级改革题型进行分析,并及时与大家分享并提供帮助。

    粉***