小宝宝对亲近的人产生依恋,要怎么做才能减少焦虑?

陈老师男孩一岁八月,从出生就是外婆带,最近因外婆生病不能带他换爷爷奶奶带,一在他面前提外婆他就要哭,外婆每天晚上来看他一见面就抱着外婆哭,走的时候也只能悄悄走,而且我发现他现在变得特别粘我,只要我在,吃饭睡觉洗澡连便便也只要我,请问我们要怎么做才能减少孩子的焦虑

好评回答
    这是情绪管理的问题。小宝宝对亲近的人产生依恋,突然的变化,例如外婆生病不能再和他亲近,让他产生焦虑,在这种情绪没有获得良好疏导下,很难立刻去接受他人。于是外婆来看他又不告而别,加深了他的忧虑。大人的放松,别再特意提起外婆,维持自然的家庭气氛才能帮他尽快适应环境的变化。

    1***

其他答案

  • 需要一个训练的过程,慢慢降低焦虑。如,让他依恋的人同其他家人同时陪伴他、他离开依恋的人后及时给予奖励等。

    1***

  • 宝宝是没有安全感呢,过几天会好的。

    2***