电脑关机速度变慢怎么回事啊

我用的p43.0 512*2 80/7200
过去关机不用5秒现在5分钟都关不上
硬盘天天整理啊
也没中病毒....
请高手指教

好评回答
    这个是因为关机的是时候整理页面文件(系统缓存)。
    要想快速关机可以在用Ctrl+Alt+Delete组合键,按住Ctrl键,选择关机→关闭,这样不要5秒钟就可以关机了。

    天***

其他答案

  • 后台程序太多??
    开始时少启动一些服务

    爱***

  • 计算机在运行时间长了后,会在内存中积累很多数据库文件,这些文件是不会在你退出软件程序而即时释放的,通常会等待一段时间才释放。尤其是在运行一些大型软件或者游戏的下,这种情况尤为严重,其实也不是什么很大的问题,您如果有意见的话可以先重起机器然后再直接关机。这样就不会出现上述的问题了,但是您要是嫌麻烦的话,还是耐心的等会就行了,现在普及的XP一般对这种问题处理的比较好,而98系统这类问题最严重,通常只能重起

    影***

  • 是不是完了什么大游戏,然后退出后,马上就关机,就会这样

    f***

  • 碎片整理不用天天整理的,恐怖啊!
    一般XP系统先分析,几个月整理一次就好,频繁整理对硬盘伤害大

    1***

  • 因为系统在使用一段时间后,由于平常的增删程序,好多程序安装后都有服务程序随电脑启动而启动,但这些程序在安全删除时不会被删除。久而久之,系统运行时自动运行的程序太多,关闭时当然也就随之而慢起来,还有就是,由于系统在系统盘经常读写造成系统盘内文件碎片太多,从而降低了关机速度,也也使你了计算机的运行速度,所以我建议各位大侠,在用电脑之余,多整理文件碎片,尽量不要把文件存放在系统盘内(一般为C:盘)。

    海***