为什么生完孩子要坐月子?

为什么叫坐月子啊?什么时候才可以作爱?

好评回答
    坐月子是中国人的传统观念,产后注意不要着凉,不要劳累,千万不要生病,顺产两个月左右,剖宫产要三个月至一百天左右可以恢复房事,国外人是不做月子,和中国人的体质有关

    雨***

其他答案

  • 最好4个月后再恢复房事

    阳***

  • 不是做月子是在装孙子!

    q***

  • 女人生小孩子以后,身体各个方面一般要调养一个月才能恢复,所以要休息一个月,也叫做“坐月子”。一个以后,如果女方身体状况很好,是可以有节制的做爱的。但是,如果身体欠佳则不能做,这个点女性千万要掌握好。否则,会有后遗症的。如有的中老女性说,我经常腰痛是月子里累了留下的;有的说我经常头痛是月子留下的.....

    检***

  • 这叫养精蓄锐,同时为了照顾好刚出生的孩子,一般生完孩子三个月左右可以做爱,如果实在想做可以进得浅点。

    x***

  • 从医学角度讲最少3个月。

    逸***

  • 坐月子是中国人的传统观念,产后注意不要着凉,不要劳累,千万不要生病,顺产两个月左右,剖宫产要三个月至一百天左右可以恢复房事。

    水***

  • 生过小孩后身体比较虚弱,子宫阴道等性器官会有不同程度的损伤需要恢复。所以要坐月子。大概两个月后可以性交

    y***