e_mail为什么要有@?#@是谁发明的?

好评回答
    电子邮件的诞生是在1971年秋季(确切的时间已经无法考证),当时已经有一种可传输文件的电脑程序以及一种原始的信息程序。但两个程序存在极大的使用局限——例如:使用信息程序的人只能给接收方发送公报,接收方的电脑还必须与发送方一致。发明电子邮件时,汤姆林森是马萨诸塞州剑桥的博尔特.贝拉尼克.纽曼研究公司(BBN)公司的重要工程师,当时,这家企业受聘于美国军方,参与Arpanet网络(互联网的前身)的建设和维护工作。汤姆林森对已有的传输文件程序以及信息程序进行研究,研制出一套新程序,它可通过电脑网络发送和接收信息,再也没有了以前的种种限制。为了让人们都拥有易识别的电子邮箱地址,汤姆林森决定采用@符号,符号前面加用户名,后面加用户邮箱所在的地址。

    1***

其他答案

  • 不可分开啊!

    正***

  • 这个符号别的地方用不了,用这个符号很特别,一下子人们就记住了

    n***

  • 用于格开用户名 和服务提供商名。

    G***

  • @这个符号表示at,,,在后面的网站找前面地址,至于为什么是@,同理由,为什么键盘的排列是QWERT.....,,,习惯就是理由#·#

    枫***

  • 长见识

    斋***

  • @这个符号表示at,就是在的意思。这个符号前面的那些是邮箱的域名。后面表示收发邮件的传收网络地点,也就是说整个邮箱的名字是某个邮箱在某个网络收发邮件

    晨***

  • 电子邮件地址如真实生活中人们常用的信件一样,有收信人姓名,收信人地址等等。其结构是:用户名@邮件服务器,用户名就是你在主机上使用的登录名。而@后面的是邮局方服务计算机的标识(域名),都是邮局方给定的。如support@ 即为一个邮件地址。
    @=at

    d***

  • 学习了!

    1***

  • @用来分隔用户名与邮箱地址

    u***

  • 这是为了区分

    y***

  •   为了让人们都拥有易识别的电子邮箱地址,汤姆林森(Ray Tomlinson)决定采用@符号,符号前面加用户名,后面加用户邮箱所在的地址。
    @:相当于at
    电子邮件发展历史
    电子邮件的诞生
    据电子邮件的发明人雷。汤姆林森(Ray Tomlinson)回忆道,电子邮件的诞生是在1971年秋季(确切的时间已经无法考证),当时已经有一种可传输文件的电脑程序以及一种原始的信息程序。
      但两个程序存在极大的使用局限——例如:使用信息程序的人只能给接收方发送公报,接收方的电脑还必须与发送方一致。 发明电子邮件时,汤姆林森是马萨诸塞州剑桥的博尔特。贝拉尼克。纽曼研究公司(BBN)公司的重要工程师,当时,这家企业受聘于美国军方,参与Arpanet网络(互联网的前身)的建设和维护工作。
      汤姆林森对已有的传输文件程序以及信息程序进行研究,研制出一套新程序,它可通过电脑网络发送和接收信息,再也没有了以前的种种限制。为了让人们都拥有易识别的电子邮箱地址,汤姆林森决定采用@符号,符号前面加用户名,后面加用户邮箱所在的地址。电子邮件由此诞生。
       电子邮件的30年发展历程 虽然电子邮件是在70年代发明的,它却是在80年才得以兴起。70年代的沉寂主要是由于当时使用Arpanet网络的人太少,网络的速度也仅为目前56Kbps标准速度的二十分之一。受网络速度的限制,那时的用户只能发送些简短的信息,根本别想象现在那样发送大量照片;到80年代中期,个人电脑兴起,电子邮件开始在电脑迷以及大学生中广泛传播开来;到90年代中期,互联网浏览器诞生,全球网民人数激增,电子邮件被广为使用。
       Eudora简史 使电子邮件成为主流的第一个程序是Euroda,是由史蒂夫·道纳尔在1988年编写的。由于Euroda是第一个有图形界面的电子邮件管理程序,它很快就成为各公司和大学校园内的主要使用的电子邮件程序。 然而Euroda的地位并没维持太长时间。
      随着互联网的兴起,Netscape和微软相续推出了它们的浏览器和相关程序。微软和它开发的Outlook使Euroda逐渐走向衰落。 在过去5年中,关于电子邮件发生的最大变化是基于互联网的电子邮件的兴起。人们可以通过任何联网的计算机在邮件网站上维护他们的邮件帐号,而不是只能在他们家中或公司的联网电脑上使用邮件。

      这种邮件是由Hotmail推广的。如今Hotmail已经成为一大热门网站,微软在8月宣布,邮件服务的用户已经达到了1。1亿。但微软在1998年收购此网站的时候却仅用了4亿美元,这个价格后来令Hotmail的创建者沙比尔·布哈蒂尔后悔不迭。 Hotmail的成功使一大批竞争者得到了启发,很快电子邮件成0为门户网站的必有服务,如雅虎,netscape,Exicite和Lycos等,都有自己的电子邮件服务 。

    x***

  • at=@

    c***

  • @相当于at,为了让人们都拥有易识别的电子邮箱地址。

    l***

  • at

    t***

  • 没有什么道理,用其它符号也可以的。

    m***

  • 为了让人们都拥有易识别的电子邮箱地址,汤姆林森(Ray Tomlinson)决定采用@符号,符号前面加用户名,后面加用户邮箱所在的地址。
    @:相当于at

    j***

  • 学了不少

    z***

  • 用了都说好!
    正面回答好,反问不好!

    纪***

  • 汤林森他没有规定其他符号

    东***

  • 本来就要用这个隔开的

    1***

  • 1。当初设计的时候的思路就是用户名加网站名,用一个特殊符号隔开。
    2。这个符号需要在键盘上有。
    3。字母,标点显然不是好的选择。
    4。@在英语里相当于at,好读,易记。同时比较适合当初的思路。
    5。键盘上的其他符号都有其他明确含义。比如,1上面的感叹号表示重要,惊讶,不合适(其实当初如果用它,也就用了,没有实际区别)。#代表号码,美圆符号更不好,%就是百分号专用,6上面的一般表示幂,7上面的表示和,*表示乘法等等。

    几***

  • @:相当于at

    3***

  •

    地***

  • @=at

    h***

  • @就是at,为了分辨是那个网站的

    h***

  • @表示的是英语的at,意为在……里,内。表示在一个点内。
    比如aaa@ ,就表示在 这个网上,有个申请名为aaa的用户的邮箱。就这样。所以用@表示at.

    1***

  • 同意楼上的~~~~~~~好像%¥……—*(也不会最为名字啊

    1***

  • 分隔号  你的名字为什麽不叫别的

    1***

  • 正确答案:
           赋予符号@新意的始创者是美国的一位电脑工程师汤林森。1971年,为了能让用户方便地在网络上收发电子邮件,他选中了这个在人名中绝不会出现的符号@,并取其“在”的含义,可以简明地传达某人在某地的信息,于是@就理所当然地登上了电脑网络。

    夏***

  • 没什么道理,起初随意规定的

    我***

  • 一个字“在”的意思

    龙***

  • @:相当于at

    大***

  • 前面是用户名,@后面是妹儿服务器

    H***

  • @就是英语at,这样做是为了通俗易懂,一目了然! 表明某某在某服务器上!就象“飞机”为什么不把它取名为“跳机”一样!懂了吗?

    想***

  • 这是电子邮件的诞生时规定的,用了别的符号就不是这个@了,

    6***

  • @就是英语at,EMAIL的这种格式就是表明某某在某服务器上呀.

    a***

  • @:相当于at
    目的为了容易与其它分别

    阿***

  •   为了让人们都拥有易识别的电子邮箱地址,汤姆林森(Ray Tomlinson)决定采用@符号,符号前面加用户名,后面加用户邮箱所在的地址。
       @:相当于at
    电子邮件发展历史
    电子邮件的诞生
    据电子邮件的发明人雷。汤姆林森(Ray Tomlinson)回忆道,电子邮件的诞生是在1971年秋季(确切的时间已经无法考证),当时已经有一种可传输文件的电脑程序以及一种原始的信息程序。
      但两个程序存在极大的使用局限——例如:使用信息程序的人只能给接收方发送公报,接收方的电脑还必须与发送方一致。 发明电子邮件时,汤姆林森是马萨诸塞州剑桥的博尔特。贝拉尼克。纽曼研究公司(BBN)公司的重要工程师,当时,这家企业受聘于美国军方,参与Arpanet网络(互联网的前身)的建设和维护工作。
      汤姆林森对已有的传输文件程序以及信息程序进行研究,研制出一套新程序,它可通过电脑网络发送和接收信息,再也没有了以前的种种限制。为了让人们都拥有易识别的电子邮箱地址,汤姆林森决定采用@符号,符号前面加用户名,后面加用户邮箱所在的地址。电子邮件由此诞生。
       电子邮件的30年发展历程 虽然电子邮件是在70年代发明的,它却是在80年才得以兴起。70年代的沉寂主要是由于当时使用Arpanet网络的人太少,网络的速度也仅为目前56Kbps标准速度的二十分之一。受网络速度的限制,那时的用户只能发送些简短的信息,根本别想象现在那样发送大量照片;到80年代中期,个人电脑兴起,电子邮件开始在电脑迷以及大学生中广泛传播开来;到90年代中期,互联网浏览器诞生,全球网民人数激增,电子邮件被广为使用。
       Eudora简史 使电子邮件成为主流的第一个程序是Euroda,是由史蒂夫·道纳尔在1988年编写的。由于Euroda是第一个有图形界面的电子邮件管理程序,它很快就成为各公司和大学校园内的主要使用的电子邮件程序。 然而Euroda的地位并没维持太长时间。
      随着互联网的兴起,Netscape和微软相续推出了它们的浏览器和相关程序。微软和它开发的Outlook使Euroda逐渐走向衰落。 在过去5年中,关于电子邮件发生的最大变化是基于互联网的电子邮件的兴起。人们可以通过任何联网的计算机在邮件网站上维护他们的邮件帐号,而不是只能在他们家中或公司的联网电脑上使用邮件。

      这种邮件是由Hotmail推广的。如今Hotmail已经成为一大热门网站,微软在8月宣布,邮件服务的用户已经达到了1。1亿。但微软在1998年收购此网站的时候却仅用了4亿美元,这个价格后来令Hotmail的创建者沙比尔·布哈蒂尔后悔不迭。 Hotmail的成功使一大批竞争者得到了启发,很快电子邮件成0为门户网站的必有服务,如雅虎,netscape,Exicite和Lycos等,都有自己的电子邮件服务 。

    l***