我的CPU风扇转动不正常,如何解决?

听觉:一会儿转,一会儿停,一会儿快,一会儿慢。
感觉:十分钟左右重启或者死机。
视觉:打开机箱,发现转那么五六分钟,风扇会自动停下来,似转非转。用手拨一下,立马正常运转,五六分钟后,故障依旧;用嘴吹一下,也是一样,走走停停。
味觉:正常没有焦糊味,机箱清洁。
配置:山羊433,128MB7ns+32MB5ns,32MB diamond,60G,15'VGA ,ADSL
换了两个风扇,换了两处风扇插座,都故障依旧。
重新启动系统:Windows98基本不能启动,windows2000 Prefossinal十分缓慢.启动后,系统时间日期恢复到最初状态。
是不是板子上的供电电容故障,不好判断是否鼓包,反正没有爆浆;
是不是病毒或者木马?我的破解版的卡巴斯基也被宣告不能用了,以前可是正常的,可以用到2008年,这次要求重新导入KEY,然后提示无效。
是不是板载电池没有电了?
SOS SOS SOS

好评回答
    从你的提示来看,应该不是风扇的问题,而是电源或主板的问题。
    可能是输出电流不稳定,造成真个系统工作不稳定。
    从你风扇的情况来看,问题应该出在电源或者主板上。
    建议换个新的电源试一下。
    另外,首先要排除风扇本身老化缺油的问题,建议换个新的风扇看看,然后再去换电源。

    b***

其他答案

  • 如果风扇已经用了很久,或者还有很多灰尘,那就为它打扫卫生吧!最好将其拆下在轴承上加点缝纫机润滑油,如果还是不行,那就一定要花钱更换新的,否则还会存在你说的问题,这将严重降低你的计算机寿命。此类严重问题不可轻视啊!!
    祝你好运!

    乐***

  • 还是风扇问题,建议清理风扇上面的灰尘或者加一些专用润滑油涂一些硅脂,怕麻烦叫专家帮你弄或者干脆换一个风扇

    s***

  • 全部大修一次  !!!
      或者换新的!

    呆***