泰国佛牌里是崇迪佛牌最好吗?崇迪的历史文化是什么?

朋友圈子里面好多都请的是崇迪牌,我的是掩面佛,也想请个崇迪了,不知道好不好

好评回答
      我是泰佛佑网店的资讯编辑姬妃娃娃,经常往返中泰两国,对佛牌非常爱好,在泰国拜了师傅,现在是泰国沙玛空佛牌协会资深会员,平时也帮朋友请一请佛牌,如果你喜欢佛牌文化,可以和我互相交流,我的
    崇迪佛牌来历与其神奇功用,据说在佛历2382年左右,泰国著名屈拉近佛寺,汉语翻译为古钟佛寺,出现了以为禅定与修行高深的大和尚,名叫帕布阿赞多。
      他是当时佛寺的第二代主持人,而其师尊据传说是一位已修成阿罗汉正果师傅。他便是瓦拉康佛寺的开出祖师,常显申通化众生相,普渡困苦中人们,其救苦救难的精神,极受当地人民敬重。 话说有一天阿赞多师傅在禅定时,忽然听到其师傅的声音:【徒儿明天早上日出很特别,早起到海边看日出去吧!】阿赞多不敢怠慢,天还未亮就跑到海边去了,说也奇怪当时天还未亮,但东边却已缓缓地放出了一道白光,先足尖角,慢慢才看到圆顶,然后是头部白光佛身,最后是整尊最完美的禅定佛像,呈现在东边海面上,佛身下有三层法座,代表佛、法、僧三宝之圆满之法相。
      阿赞多高兴的留下眼泪,大声祈祷说:【谢谢师傅的恩赐,这尊先太阳而起的佛像,一定会带给人们幸福平安,我会把他赐给每一个人,凡佩戴或供奉者都会事事顺心,广结人缘,使财源和幸福不尽,奉师父之命弟子三拜。】扣拜完毕,阿赞多师傅把出现在海上的佛祖牢记在心里,太阳也渐渐升起来了。
       大师回来后,马上亲手制造这尊光明庄严佛像。他用经粉香灰、圣土和和尚所剩下的饭粒、和尚剃度头发、香蕉五谷及其他圣物作为原料,而制成了各种大小不同的佛牌,再请各大名寺高僧、贵人等为这尊佛牌加持、做大法会祝福诵经,制成84000尊,后在分发给来佛寺结缘的信徒。
      凡拿到阿赞多亲制崇迪之人,据传说,后来无不飞黄腾达。所以也早就如今屈拉近佛佛像价值连城的原因。由于这佛牌灵验与完美造型,得到当时皇帝特封这尊佛像为崇迪佛牌,阿赞多也被封为当时泰国第一位崇迪大和尚,崇迪在佛教是地位最崇高的意思,由此可见崇迪佛牌是多么受当时人们的崇敬。
       崇迪佛牌的功用:使生意兴隆、财源不绝、逢凶化吉、对危急事有预感、人缘六合、辟邪降刀之伤害。据说凡佩戴崇迪佛牌者,只要用心善良,会有天神庇佑,必定凡是顺心,事事顺意。 希望我的回答可以帮到你。

    粉***