刘德华版神雕的主要演员有那些啊

刘德华版<神雕>的主要演员有那些啊

好评回答
      怀念83版神雕侠侣
    演员表
    杨  过 —— 刘德华 饰 小龙女 —— 陈玉莲 饰
    郭  靖 —— 梁家仁 饰 黄  蓉 —— 欧阳佩珊饰
    郭  芙 —— 廖安丽 饰 郭  襄 —— 黄曼凝 饰
    陆无双 —— 陈?蜕?饰 程  英 —— 王爱明 饰
    黄药师 —— 曾  江 饰 欧阳锋 —— 杨泽霖 饰
    李莫愁 —— 吕有慧 饰 洪凌波 —— 陈玉麟 饰
    陆立鼎 —— 万梓良 饰 陆二娘 —— 森  森 饰
    陆展元 —— 陈欣健 饰 何沅君 —— 寇红萍 饰
    周伯通 —— 秦  煌 饰 瑛  姑 —— 曾庆瑜 饰
    武三通 —— 马宗德 饰 武三娘 —— 上官玉 饰
    武敦儒 —— 麦子云 饰 武修文 —— 李树佳 饰
    鲁有脚 —— 陈狄克 饰 傻  姑 —— 陈安莹 饰
    尹志平 —— 邝佐辉 饰 赵志敬 —— 甘国卫 饰
    洪七公 —— 刘  丹 饰 柯镇恶 —— 江  毅 饰
    郭破虏 —— 潘宏彬 饰 孙婆婆 —— 余慕莲 饰
    公孙止 —— 许绍雄 饰 裘千尺 —— 罗  兰 饰
    公孙绿萼—— 朱小宝 饰 慈  恩 —— 石  坚 饰
    丘处机 —— 夏雨 饰 郝大通 —— 郑家生 饰
    耶律齐 —— 任达华 饰 耶律燕 —— 胡美仪 饰
    完颜萍 —— 黄敏仪 饰 一灯法师—— 刘兆铭 饰
    王处一 —— 梁少秋 饰 冯默风 —— 高  雄 饰
    金轮法王—— 张  雷 饰 忽必烈 —— 叶天行 饰
    霍  都 —— 汤镇业 饰 达尔巴 —— 刘国诚 饰
    尼摩星 —— 黄志伟 饰 潇湘子 —— 林伟健 饰
    尹克西 —— 谭炳文 饰 马光佐 —— 陈国权 饰
    秦  郎 —— 区瑞强 饰 素  贞 —— 张德兰 饰
    王重阳 —— 李龙基 饰 林朝英 —— 关菊英 饰
    孙不二 —— 程可维 饰 童年杨过 —— 冯志丰 饰
    陆庄主 —— 吴孟达 饰 李志常 —— 骆应钧 饰
    渔  隐 —— 焦  雄 饰 梁子翁 —— 白文彪 饰
    朱子柳 —— 罗伟平 饰 天竺僧 —— ??? 饰。

    卷***