谁演的小龙女最好看~~~~~~~~~~~~~~~~????

好评回答
        质朴小龙女:李通明(1976年)
      本色小龙女:陈玉莲(1983年)
      与《射雕英雄传》里的翁美玲一样,83版的小龙女陈玉莲被很多金庸迷们奉为经典,此后他人翻拍的相同角色,每每拿来与之比较,都只能引来一阵非议。
      就造型而言,刘德华与陈玉莲饰演的杨过和小龙女,显然比第一代罗乐林与李通明要漂亮得多。
      而真正让人折服的,还是陈玉莲本身性格中的“小龙女”气质,与书中描绘的一样,陈玉莲荧屏下的个性就是外冷内热,看似不食人间烟火的样子,让她来饰演这个“冰 清玉洁、白衣飘飘”的小龙女,最合适不过。就连金庸本人也说:“到现在为止,我喜欢刘德华和陈玉莲演的《神雕侠侣》,这一版的杨过和小龙女非常符合我小说的味道。
      ”   花哨小龙女:潘迎紫(1984年)  孟飞、潘迎紫版本的《神雕侠侣》是在刘德华、陈玉莲版之后所拍,为了不让曾引起轰动的香港“小龙女”夺了风头,台湾的电视台故意没有引进港版《神雕》,而是“本土制造”,自己拍自己的。   该版本在制作上虽然不错,但演员造型和表演却很有争议。
      潘迎紫饰演的“姑姑”着实爱打扮,虽说自小生长在清寡的终南山古墓中,品位却一点不比“时尚女子”落伍,环 佩珠花、胭脂水粉样样不少,有观众评价说,潘“姑姑”的总体造型太过艳丽,使小龙女的清丽脱俗大打折扣。从养眼到扎眼,往往只有一步之遥,而潘迎紫恰恰多跨出了这一步。
         被接受的小龙女:李若彤(1995年) 李若彤绝对属于“第一眼”小龙女。虽说拍这部戏时古天乐与李若彤都还不是什么大牌,但李饰演的小龙女肤色白皙,双眸有神,古装扮相不错,第一视觉上最能令人接受。   对于很多上个世纪80年代出生的人来说,古天乐背负长剑两束白发披肩和一身白衣的小龙女相依的情景成为很多人心中的经典镜头。
      特别是李若彤饰演的小龙女清雅绝丽,体现得无以伦比。与之前刘德华和陈玉莲的搭档相比,95年《神雕侠侣》中的古天乐和李若彤 无论从形似还是神似上,都显得更为冷艳。  不像小龙女的小龙女:吴倩莲(1998年)   对于这个版本,无论是金庸本人还是大批观众,好像都是骂声多于赞声,人物造型没有武侠片中江湖人士的感觉,看上去更像是一部古代时装剧。
         吴倩莲饰演的小龙女从头到尾一件白色衣服都没有,头上的小辫子设计无意中创造出了一个“非洲小龙女”,而且眼中不时寒光闪闪,有观众评价,这个小龙女看上去比李莫愁还凶悍。片中那一口港台腔式的对白,更成为诟病。   最中规中矩的小龙女:范文芳(1998年)  新加坡产的小龙女范文芳扮相轻柔,可远观不可亵玩,有一种神圣不可侵犯的美,气质上比较接近原著。

         与李铭顺搭档出演的这一版本《神雕侠侣》,范文芳基本上没有引起太大疑义,两人在外形和默契上配合得很好,但这个版本是所有版本中最为“平静”的———没有多少赞扬之声,但也没有多少骂声,范文芳也成了最中规中矩的小龙女。 最后总结一句。我最喜欢李若彤。

    迟***

其他答案

  • 83年TVB版小龙女     陈玉莲    最初的、最好的   外冷内热,最佳表现
    中视84版小龙女      潘迎紫    成熟、奢华
    95年TVB版小龙女     李若彤    乖乖女
    98年台湾版小龙女    吴倩莲    冷的够、艳不足
    98年新加坡版小龙女  范文芳    精“装修”、高品位,打造精致生活
    央视刘亦非    太嫩
    总之   喜欢陈玉莲

    乖***

  • 李若彤的,最有小龙女的味道

    阿***

  • 李若彤

    豆***

  •     质朴小龙女:李通明(1976年)
      本色小龙女:陈玉莲(1983年)
      与《射雕英雄传》里的翁美玲一样,83版的小龙女陈玉莲被很多金庸迷们奉为经典,此后他人翻拍的相同角色,每每拿来与之比较,都只能引来一阵非议。
      就造型而言,刘德华与陈玉莲饰演的杨过和小龙女,显然比第一代罗乐林与李通明要漂亮得多。
      而真正让人折服的,还是陈玉莲本身性格中的“小龙女”气质,与书中描绘的一样,陈玉莲荧屏下的个性就是外冷内热,看似不食人间烟火的样子,让她来饰演这个“冰 清玉洁、白衣飘飘”的小龙女,最合适不过。就连金庸本人也说:“到现在为止,我喜欢刘德华和陈玉莲演的《神雕侠侣》,这一版的杨过和小龙女非常符合我小说的味道。
      ”   花哨小龙女:潘迎紫(1984年)  孟飞、潘迎紫版本的《神雕侠侣》是在刘德华、陈玉莲版之后所拍,为了不让曾引起轰动的香港“小龙女”夺了风头,台湾的电视台故意没有引进港版《神雕》,而是“本土制造”,自己拍自己的。   该版本在制作上虽然不错,但演员造型和表演却很有争议。
      潘迎紫饰演的“姑姑”着实爱打扮,虽说自小生长在清寡的终南山古墓中,品位却一点不比“时尚女子”落伍,环 佩珠花、胭脂水粉样样不少,有观众评价说,潘“姑姑”的总体造型太过艳丽,使小龙女的清丽脱俗大打折扣。从养眼到扎眼,往往只有一步之遥,而潘迎紫恰恰多跨出了这一步。
         被接受的小龙女:李若彤(1995年) 李若彤绝对属于“第一眼”小龙女。虽说拍这部戏时古天乐与李若彤都还不是什么大牌,但李饰演的小龙女肤色白皙,双眸有神,古装扮相不错,第一视觉上最能令人接受。   对于很多上个世纪80年代出生的人来说,古天乐背负长剑两束白发披肩和一身白衣的小龙女相依的情景成为很多人心中的经典镜头。
      特别是李若彤饰演的小龙女清雅绝丽,体现得无以伦比。与之前刘德华和陈玉莲的搭档相比,95年《神雕侠侣》中的古天乐和李若彤 无论从形似还是神似上,都显得更为冷艳。  不像小龙女的小龙女:吴倩莲(1998年)   对于这个版本,无论是金庸本人还是大批观众,好像都是骂声多于赞声,人物造型没有武侠片中江湖人士的感觉,看上去更像是一部古代时装剧。
         吴倩莲饰演的小龙女从头到尾一件白色衣服都没有,头上的小辫子设计无意中创造出了一个“非洲小龙女”,而且眼中不时寒光闪闪,有观众评价,这个小龙女看上去比李莫愁还凶悍。片中那一口港台腔式的对白,更成为诟病。   最中规中矩的小龙女:范文芳(1998年)  新加坡产的小龙女范文芳扮相轻柔,可远观不可亵玩,有一种神圣不可侵犯的美,气质上比较接近原著。

         与李铭顺搭档出演的这一版本《神雕侠侣》,范文芳基本上没有引起太大疑义,两人在外形和默契上配合得很好,但这个版本是所有版本中最为“平静”的———没有多少赞扬之声,但也没有多少骂声,范文芳也成了最中规中矩的小龙女。 最后总结一句。我最喜欢李若彤。

    天***

  • 当然是李若彤,不管是气质,长相还是演技方面,都是较其他几个较为突出的.刘亦菲太嫩了,看脸型都不适合演小龙女.

    1***

  • 李若彤

    z***

  • 李若彤演的小龙女是最好的!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    小***

  • 也不知道刘亦菲的扮像,目前还是李若彤不错。

    某***

  • 我还是比较喜欢陈玉莲演的小龙女!

    百***

  • 刘亦菲还不错!

    醉***

  • 我认为李若彤演小龙女,没有换张白芝好看,你说呢???????????

    心***

  • 我认为李若彤演的小龙女是最好看的一个!

    文***