请帮忙翻译一句话!

water but you can't make him drink,"or,more respectfully if less grammatically:"it ain't what you say.it'sthe way that you say it."

谢谢各位了!

好评回答
    该句话不完整,英语有谚语:你可以把马带到水边,但却不能强迫它喝水。You can lead a horse to water ,but you can't make him drink.
    此句的翻译是:“(你可以把马带到水边),但却不能强迫它喝水”。换句虽不够严谨但却更加婉转的话说,就是“那并不是你所要表达的内容,而只是你的表达方式而已”。

    风***

其他答案

  • (别人可以喝水)但你不能强按头使他喝水。或者换句更娓婉而不太严谨的话说,这(强按头)并不是你的本意,只是你表达(要他喝水)的方式。

    p***

  • water but you can't make him drink,"or,more respectfully if less grammatically:"it ain't what you say.it'sthe way that you say it."
    尽管那里有水,但你不能强按他头让他喝水。或者,如果用不太严谨的话讲,‘那不是你要的本意。那是你说话的方式。’

    肖***

  • 浇水予甜但是你不能使他喝,"或 , 更表示尊敬的是否比较少文法的 :" 它不是什么你说它的 say.it'sthe 方法

    诺***