最近在看一部抗日电视剧突发感想

在看一部抗日电视剧的时候突然觉得其中刻画的一些人物与现实中的人特别像,大家看看是不是一些汉奸、土匪、二流子跟现在的一些非凡人物特像简直是神了!是在讽刺那些人么?

好评回答
    有些导演会把自己对社会的看法融入到自己的片子中,所以,你说的没错。

    y***

    巧合吧!但是现在有很多人确实是~~~兴许也有讽刺的效果

    l***

    人性不好的那面也许就那么几种可以表现的吧。

    2***

    我觉得:因为现在的剧其实讲的是现在的社情,并非大家脑海中认为的是30年代的真实再现。

    净***

    纯属巧合!不过,戏剧人物都具有典型性和代表性,那些坏人更具有共同特点啦。

    言***

其他答案

  • 艺术源于生活而高于生活。生活先于艺术而新于艺术。

    3***

  • 抗战片已经沉沦,为博大众尔

    手***

  • shi de ni hen dui  ni hen you xiang fa he shendu

    3***

  • 我觉得,一种社会有它的思想主流。这思想主流通过各种媒体宣传,这些思想是被政府同意的,因或有利于国家,或有利于政府,或有利于整个民族的发展;也可能是人们想要的活法。想一想,这些电视剧歌颂的人在现实生活中是否活的很滋润?是否受到很多人推崇?

    手***

  • 是的

    十***

  • 是的,走下屏幕就是他们。

    w***

  • 是的!

    奋***

  • 是有些像。导演也叫歪打正着吧,想说抗日来着,但是导演自己都没有抗日情绪,就比照现实凭空想象来吧?

    2***

  • 这就叫做----历史总会惊人的相似!大概他们穿越到今天了吧!

    野***

  • 嗯,是的,还有红楼梦,也是讽刺封建社会的人吃人

    z***

  • 什么叫做特像啊,这些作品人物是根据普遍人心理的汉奸、土匪、二流子形象演绎的,这些角色表演形式早就差不多都是那样,但是实际历史的这些人(汉奸、土匪、二流子)如何又有谁知道,你顶多说相由心生,不过有些人就是人不可貌相,表面和蔼,地里来阴的。

    睡***

  • 没有吧,因为这只是为了符合这个形象而已,有些人长的如此也不一定是那种人的。

    用***

  • 那些都是被戏剧化的,真正的战争会更加残酷

    青***

  • 你倒是挺会观察的,社会上的事。记得道德经中有句话叫智慧必巧。

    读***

  • 仗义每逢屠狗辈

    秣***

  • 谈不上讽刺。这类人物缺乏人性内涵,对人物认知过于浅薄,仍局限在某特殊时期的“英雄人物论”。

    z***

  • 心理学中提到的投射,你感觉像谁,越看就会越像。

    h***

  • 个人觉得讽刺那些人道不至于,因为那些人都是当今社会的既得利益者!当年帝国主义列强使用军队在军事上对我们进行侵略,如今很多国人卖主求荣当汉奸卖国贼!而今当年的帝国主义列强也就是如今的西方国家,换了一副嘴脸,通过经济科技文化等手段对我们发动了一场没有硝烟的战争,从而缓慢的对我们的社会进行着渗透分化瓦解,如西方跨国公司的中国分公司里那些为西方人工作的高管们像不像当年欺压百姓的汉奸?常此以往国家民族将会陷入万劫不复之境地!

    俄***

  • 借古讽今是所有历史年代作者通用的写作手法。

    用***

  • 是在美化它们,传奇传奇、越传越气

    康***

  • 悄悄的说:很可能是的

    聆***

  • 巧合

    3***

  • 现在的抗日剧都是一个磨子出来的,整容出来的

    用***

  • 现在的电视剧太坑爹了

    冬***

  • 有一定的可能哦

    摩***

  • 这个是不断互相交流学习的结果

    宅***

  • 我们的作家终于写出来历史真实······
    ——国军是抗日主力!

    老***

  • 现在的作家只能从现在的生活中取材

    n***

  • 源于生活,高于生活

    真***

  • 没有经历当时的战争,现在看来更多只是当做娱乐的电视剧情一样对待,无法体会当时人们的心态,只能以现在的眼光来看以前的故事。

    s***

  • 可能是的吧!不过土匪最近很多片子都是正面形象,也是一腔热血,对待日本人也是相当仇恨!

    s***

  • 人们常说,社会就像大舞台。而时代就像服装,演员变了,故事没变呀。所以你就看着眼熟。

    l***

  • 不是,说明中国人神勇无比讽刺小日本

    用***

  • 只能是人性不会随着时间而改变了。

    班***