如何骗判断多动症

我家孩子现在1周三个月,女孩,每天除了睡觉,一直在动,一刻不停的走,看见什么拿什么,玩几秒就扔地上,如果大人抱着,就一直扭来扭去,或者直接掐人,脾气还还特备冲动,不顺心句哭起来没完,这个是多动症的症状吗?

全部答案

  • 儿童多动症是儿童多动综合征的简称.儿童多动综合征即轻微脑功能障碍综合征,是一种比较常见的儿童心理障碍综合征.患儿智力正常或接近正常,活动过多(部分病例无活动过多的表现),注意力不集中,情绪不稳,冲动任性,并常伴有有不同程度的学习困难.
      儿童多动症的表现主要有以下这几种
      【表现一】情绪不稳冲动任性:会无故叫喊,无耐心做事急匆匆.
      【表现二】注意力不集中:学习时不专心,上课时专心听课的时间短,对来自各方的ci激都起反应.
      【表现三】学习困难:患儿智力正常但由于多动带来学习上的困难,部分儿童存在认识活动障碍和综合分析障碍.病程通常为7岁前起病,病程持续6个月以上.
    但你描述的这个年龄段的小孩都是这样,除了睡觉,其他没什么消停的时候,不应该和多动症挂钩,爱动也不一定是多动症的,等宝宝大点就会好不少的,宝妈不用太担心。

    1***

  • 看她做事情的持久性,是否活动过度。不过小孩子这样很正常,也不算多动症,毕竟多动症有很多元素,还有认知障碍呢

    用***

  • 小孩子基本上都是这样子的 因为对世界好奇,很正常的 你这是有点操心过了头了。。。。等上学了就慢慢好了

    h***