高考是考高中三年的知识吗?

好评回答
    基本上是这样的,但有时的知识又牵涉到初中的内容。比如说,高考理综的生物就有可能考到人体内的消化酶这一知识点,如果不知道消化道的什莫器官分泌什莫消化夜就不可能知道某种消化酶是由什莫器官分泌的,而初中的课本中就讲到了人体消化道的内容,这就对你的高考有一定影响。
    还有,我的一个同学在补习文科,现在她复习的竟然是初中的地理知识,据她说,高考中的地理会考到不少初中的内容。所以,当遇到这类问题时,不妨参考一下初中课本,不仅不会占用你太多时间,而且还会对你有很大帮助。
    建议你有时间的话,复习一下相关的初中内容,相信对你有利无害。

    b***

其他答案

  • 我是一所重点高中的教师,可以肯定地告诉你,如果你高中的教材掌握得比较好,高考是不成问题的,各科出题总的来说都是源自教材,基本原理定律不会是不能考好的,应注意考纲中识记理解运用的具体要求。

    s***

  • 你只要把握住考纲的要求就可以了,高中所学的内容不一定高考都考,具体的考察范围要视考纲决定,考纲上面不要求的内容,命题人是不会考察的,请放心。

    只***

  • 出题人都是变态的,出的题怪,答案也怪,每年只能碰运气,不过碰到几个不缺德的出题人,考生还好过点。

    1***

  • 我是今年刚参加完高考的学生,你好,首先对你的问题作出肯定的回答.其实,说实话,有些东西更是超出了高中三年的学习范围,像是加减乘除是初中的东西,但是高考又怎么会去避免呢???还有就是一些所谓的能力,是平时你积累起来的,也不是说一朝一夕就能够培养的!!!所以对于你来说,要把基础打好,先不要去想高考的范围是什么??一步一个脚印,做到复习课上的东西,每天都要回家后消化,不明白的及时去问老师和同学,别顾及面子的问题,要知道考不上大学是更没面子的事情哦!!!!

  • 高考首先当然是考高中三年的知识点,但是不一定都考到。高考出题是大学老师出,判卷子是中学老师判。所有考察的点都是你在高中学过的,不会的只不过是你没有见过或是没有讲到或是没有复习到。所以时常复习是很必要的!

    L***

  • 可以这么所。

    z***

  • 不是的,比如高中物理高一约占总比重的40%高2的约占40%高三的月20%总分在110左右,而其他科目也差不多,但是高三的还是相对来说较少的.

    z***

  • 我今年刚参加完高考,从今年的高考试卷看来,全考不可能,但考哪些事先又不知,比如山东卷理综生物考得就很窄,所以高考不仅看能力,还有几分运气在里面.

    S***

  • 现在的高考考的很活的。注重的是能力。生活中的知识也会考很多的啊

    f***

  • 不一定哦!~范围很广的!以书本知识联系到书外知识!

    F***

  • 出卷人能想到的都考,所以要开阔自己的视野啊

    天***