昨晚男友动手打我,我该怎么办

我和男友在一起6年多了,他是属于比较大男子主义的男生。我现在和他生活在一起,我在离家很近的地方上班,他现在没上班,在考驾校。我想他在家没什么事,就叫他去买菜,煮饭什么的,我说我下班回去之后就炒菜。有时候他会煮饭,有时候不煮。最主要的是我每次回家都看到他在打游戏,喊他做什么都是马上,但马上了很久也没反应。我做好饭叫他,他吃了就走了,碗也不捡一下。昨晚回去看见他在打游戏,我就很冒火,我什么也没说,自己躺在沙发上睡了。后面他打完游戏出来问我怎么不去屋里睡。我说我喜欢在这睡。他看见我表情很烂,一个苦瓜脸,就问我是不是还要这样苦瓜脸?我没理,他直接一耳光给我打过来了。我哭了,但他并没有安慰,不断的骂我,后面又给我了一个耳光。我们吵了很久,后面他继续玩电脑去了。我去照镜子,看见眼角被打出血了。后面他把饭做好,让我去吃饭,又看我的脸,说我们好好谈下。没怎么谈,不欢而散。我只是希望他在家没事的时候可以煮个饭,两个人像要过日子的人。他却总是说你想做就做,不做我们就外面吃去。可是我们都不小了,我们得存钱为以后打算。他说他只是希望看见下班回来后有个笑脸,而不是每次都拉着个脸。可是,看见他玩游戏我怎么笑?我现在很迷茫,我不知道我还有没有勇气下去。打完后他告诉他是想过打我的,他是很平静打下去的。我该怎么办?

好评回答
      这个是两个人的问题。
    在一起六年的时间,那么你肯定是知道他喜欢玩游戏的,知道他的性格的,但是以前你能够一直和他在一起,动力是什么呢?是希望和他一直好好的生活下去,是因为你爱他。对吧? 一般女生都是有这么一个愿望。
    反过来,他能和你在一起六年,说明他也是喜欢你的。
      不然两个人如果不喜欢的话是不可能在一起这么久的时间的。有这段时间的相处,他应该也是非常了解你的,了解你的脾气、性格。 来分析一下现在的情况,我认为,所有矛盾的开始,应该是你们走上社会以后。因为走上社会所有的压力都要你们自己两个人在承受了。他的表现是没有长大的表现,是不成熟的表现。
      以前还没有走上社会的时候不知道社会的残酷和压力,以前所有的美好现在可能已经被累所掩盖了。以前一起逛街,一起吃饭,一起high,一起玩,根本就不用考虑太多的问题,可是现在不一样了。 分析下他,他还没有完成角色的转换,他可能觉得以前我也是打游戏的啊。
      他可能觉得我又不是不要去工作,我现在要考驾照啊,可能他觉得,煮饭什么的都是小问题嘛,干嘛要这么小题大做。他希望看见你的笑,这有两个可能,一个是他很爱你,不想你不开心,当然,这个爱也是不成熟的,因为他什么都不去考虑却要求你开心。还有一个,就是他对你的爱渐渐淡了,看到你的表情觉得厌烦了。
       分析下你,你要好好的审视一下自己和这段感情。如果你还爱他,可以给他机会。即使要给他机会,你们也要好好谈一下。如果你发现自己的爱在他的行为中不知不觉也淡化了,那么你可以考虑其他的,分手或者什么的。 总结一句,他想的太少,或者不愿意想,或者把所有都简单化了。

      你想的太多,对生活存在太多的恐惧或者敬畏了,不过你想这么多也没有错,所有的事情其实在步入社会就要开始打算了。 我和我女朋友也有类似的事情,但是我们没有发生过这样的事情,只是我们步入社会以后才发现以前自己想的太简单了 有问题,可以继续问我。

    3***

其他答案

  • 我觉得作为一个男人,不养家糊口也就罢了,还吃着现成的,用着现成的,不务正业的就知道玩儿,简直不配你为他付出一丝一毫!至于动手打人,这样的男人简直就没救了,在外面窝囊得像个孙子,在爱人面前,就开始耀武扬威起来,这样的男人,远离为妙!你不用为他已经付出了很多,而感到心有不甘,再这样下去,你会付出的更多,代价更为惨重!祝你早日狠下心来离开他,去享受真正的生活,真正的爱情!

    心***

  • 男的应该让着女的才对 这才是真爷们 况且又不是多大个事 你应该让他认识他他做得很多事都不体贴你 如果他觉得自己没错 那没必要一起生活下去了

    紫***

  • 太过分了

    3***

  • 打女人的男人不行,果断分手,长痛不如短痛。

    荒***

  • 那就分手呗

    3***

  • 打女人的男人是特别无能而可悲的,我坚信就算他跪下来向你忏悔求你原谅不再对你动手,之后只要有点什么矛盾他依然还会对你使用暴力的,未来或许会变本加厉,对方还值得你爱吗?自己看着办吧

    &***

  • 这种男的不适合你,分手吧。

    3***

  • 打人的男人永远不值得原谅,任何理由都是。想一直过这样的日子那就只能忍,否则,选择离开!

    d***

  • 分手

    S***

  • 打回去,然后分手,真的爱你不会不考虑以后

    1***

  • 试着沟通一下,平心静气地吃一顿烛光晚餐,缓和一下彼此的关系

    3***

  • 你也可以打还他    然后马上跟他分手    这样的男的 真是恶心

    漪***

  • 男人应该挣钱养女人,再不济也要呵护自己的女人,要疼爱,怎么能这样对待相伴6年之久的人呢?不养家就已经很失职,再加上打手打人,就真的没有必要再继续了,这让的人没有理由再为他留恋了。

    手***

  • 没有未来的这种人 如果你不是M就快结束吧

    F***

  • 马上分手。没结婚就这样,结婚了你就完了。

    ^***

  • 我是你的话马上分手

    水***

  • 他这种想法不是冲动,是觉得理所应当的。。那就更加糟糕了。因为那暗示着他擅长的解决方式就是此种方法,建议你认真考虑你们的关系了,这关系到你以后常常久久的幸福生活呢!

    W***

  • 马上分手吧,这个样的男人,有第一次就有第二次,以后有你受的,趁着还没有结婚生孩子,赶紧拜拜吧。

    1***

  • 你该马上跟他分手,一个动手打人的男人就是你做错了事,他也不该出手打人,现在就不把你当人看,今后你还指望他对你有多好。这样的男人值得你去爱,去付出吗?如果他打了一次,就会有两次,今后你能接纳他经常打你吗?

    c***

  • 男人怎么能动手打女人呢?有了一次会有第2次吗?

    f***

  • 这样的还是慎重考虑下

    御***

  • 你好无辜
    好可怜

    1***