如何吸引新客户,

如何吸引新客户,并能不得罪老客户关系,同时收回相应老帐和当月货款!新客户,我们公司是款到发货。成为老客户,我们是月结付款,可是很多老客户刚开始还可以,时间长后,付款成了问题,如何吸引新客户,并能不得罪老客户关系,同时收回相应老帐和当月货款!

好评回答
         你说的是如何开发新客户而又想保持原来老客户的关系吧!不知道你们公司是什么产品,不管怎么样一个产品在一个区域都应该保持一个客户,当然有可能就因为是这样所以老客户摆起老资格来了,认为你不敢动他,当然当一个客户达到一定的销量的时候时就相互离不开了,他需要公司的支持,你需要他的销量,所以不敢把他怎么样,然而你可以通过发展一个新客户来对他施加压力,让他认识到问题的严重性,你还是把他当做大客户来做,发展的新客户做辅助。
      至于回款是任何公司的头等大事,款收不到还不如不做,在每个月是肯定要清零的,不能让他把欠公司的款当成是公司应该欠,而是给他说这是公司对大客户的支持,但也有一定的时间,那就是月结,如果没有这个信誉就谈不上什么大客户了,先把压力施加给他,做生意肯定有钱,如果还是赖帐就可以有取消经销资格做威胁了。
      至于开发新客户就说是公司新的发展方向,把责任都推到公司去。给你分享一下我们公司业务员职责: 1、销售 2、回款 3、分销 4、上柜 5、营业推广 6、产品陈列 7、销售点广告助销 8、价格管理 9、促销。

    负***

其他答案