新手想装个电脑

我的老机子都有7年的历史了,实在忍不下去,想破费一下,装个7000元的,我看了好久,选出了一套配置。虽然我玩电脑时间不短,但对于攒机经验很少(只换过几次硬件),所以请大家帮忙!尽管指缺点,或者改进意见什么的,谢谢!(音箱已经有了,不需要)
CPU:英特尔 奔腾4 531/775针(盒)有风扇!
主板:精英 915P-A
显卡:影驰 GeForce 6600LE
声卡:集成
网卡:集成
内存:金士顿 512MB DDR400
硬盘:西部数据 鱼子酱JB 120G 7200转 8M
CD-ROM:三星 金将军52X
CD刻录机:明基 5232W
机箱:金河田 飓风8185(这个拿不定主意)
键鼠套装:微软 极动套装(黑色版)
显示器:飞利浦 170S6(液晶)
电源不知道挑哪个好。。。。。。

注:这些东东的相关信息都可以在  找到的

好评回答
      我有几个建议可以供你参考。
    1    光驱选择:就目前的发展趋势来说,在DVD使用范围逐渐扩大的背景下,CD光驱退出目前的主流市场是不可挽回的事实。尤其是CD刻录机,目前DVD刻录机的价格越来越平易近人后,CD刻录机也将逐渐退出主流市场。DVD/DVD刻录取代CD/CD刻录成为目前主流市场的光区标配是不可逆转的现实。
       因此在这里,我的建议是, A 如果你平常刻录要求不是很多的话,可以单配一个DVD,等资金充裕后,刻录需求大了,再加一个DVD刻录机。 B 如果你平时做刻录工作很多的话,建议用双光区,因为用刻录光区读碟相对来说一是慢,2是相对来说对DVD刻录机的损坏较快。
      缩短DVD刻录机的使用寿命。到真正要刻录时,就很难完成需求,因此用另外一个DVD读碟,这样可以保证2者都能物尽其用,最大限度发挥2者的作用。当然这种方案可能要多耗一些资金,得多准备些银子啊:) DVD推荐品牌:华硕,先锋 DVD刻录推荐品牌:先锋,浦科特 2 金河田的这款机箱还是可以的,如果对造形有要求的话,爱国者空军一号可以推荐,品质没的说,而且还带一个350W的电源,460左右,我有朋友在用,反应还不错。
       3 电源选择,电源在整个主机中的作用其实是很重要的,是机器安全运行的保障。因此我的选择原则就是尽量是一线大厂的东西,杂牌电源绝对不用,向你目前的配置来看,300W额定功率的电源应该讲足够了。如果想为以后升级做准备的话,建议选择 额定功率为400W以上的电源。
       注意事项:要符合2。0规范的, 要有3C认证的(这是最基本的) 推荐几款(都是大厂产品,品质绝对有保证) 航嘉磐石400 金河田劲霸S400/S500/S428 全汉 兰色风暴极冻光(BLUE STORME) TT BTX-450 其他牌子,如,九州风神,酷冷,长城 4  总体来说,整体配置还可以,兼容性没有什么太大问题,但还有一点我要指出的是,针对于你的CPU来说,建议上双512的内存,这样才能有效发挥你这个CPU的性能.    最后要说的是,希望你能说明你的主要用途,那样对你的建议会更有针对性. 所知有限,也就是这么多了,希望以上建议能对你有参考作用。

    莫***

其他答案