各家分表加起来少于总表,怎办?

平房院,每家都有电表,但每月总表数多,各家分表加起来少于总表,怎办?1.我让自来水公司直接查分表,他说分表不是他们装的,可他们装的总表已经50多年了,我们单位装的分表2年,谁的准确?2.对于多出的数。我建议各家均分(三一三十一),合理吗?3.出现以上问题,我们应该找谁?

好评回答
    不管是电表还是水表,使用总表和分表都会出现有误差的现象,‘历史问题’就更难说了。
    至于多出的数字,各家均分也谈不上合理,但只好这样做。
    最好的(一劳永逸的)办法就是找自来水公司(或当地用电站),申请分户,单独使用水(电)表。这样做可能是要付费的----初装费。
    说实话,我也是刚刚摆脱这样的烦恼。

    1***

其他答案

  • 消耗电流很正常,平分吧!

    另***

  • 电表??水表??

    U***

  • 主要把自己家的电表查好,再联合大家的,各自有各自的数目,这样就知道哪出问题了,有可能是有人私自接电,偷电使用!!!这样还是解决不了,就直接找媒体,这样有效又快捷!

    千***

  • 你到底是电表还是水表?
        不管什么表,总表和分表总有误差与损耗,如度数不大,属于正常,多出的度数肯定每家平分。如两者相差太大就有问题。
        表有周期性,象水表一般是两年,我想不太可能装了50多年不换的,如你对总表有疑问,可以要求他们对总表进行检测或更换,如合格那就是你们里面的事了,因为一般家庭从装表起不会去更换表,表内部另件经多年磨损灵敏度会降低,误差就大,建议你捡查一下每只分表运转是否正常,拿到技术部门检测或者全部更换。
        如是自来水,则检查总表内的水管是否有漏水,或叫自来水公司的人员用设备来测漏。
        是总表问题费用可以叫他们减免,总表内部属于你们自己管理,那只有每户平滩了。

    自***

  • 取平均数.总表总数与分表总数之和除以2,一方面不能让自来水公司占太多便宜,另一方面防止大家吃亏.

    微***

  • 哎呀!说到水表我最痛心疾首了,这年头假货多呀,说到质量,我家长城牌电扇用了十几年照样好好的,可是刚买的电扇才几天就休息了!!厂家偷工减料的多啊!特别是一起搞的水表很多都不好!再说我们对这方面也不是专业人士,不太懂的.
    首先一点,小表比大表计量更加精确,肯定就产生了误差,另外现在各家装的表即使有滴水的情况都可以计量的出来,而大表则反映迟钝.
    建议先找水厂叫他们拿出解决方案!!不行再找新闻媒体暴光不迟,不过你这也不是啥大事,关键得有人问,特别是领导过问才最管用.

    我***

  • 1.应该按照自来水公司的为准,分表与总表的价差只能让你们平摊,自来水公司从来不做慈善事业!
    2.平分比较合理,难道你想全部自己担么?不要指望自来水公司不收。
    3.可以去咨询律师,起诉。或者向报社反映,基本反应速度比较快,投资也最少!效果也最好!

    1***

  • 首先,表都是一样的,问题是他们的主管道是不是有破损的地方,造成水的流失。2,通往各住家的分表,是不是有偷水的现象,这也是主要原因,至于多出的数平摊,目前也只有这种方法,除非是抓住偷水的,出发他,OK!

    c***

  • 1.单位装的分表准确.2.不合理.3.找自来水公司要求较验总表.

    z***

  • 原因有两个:1、线路损耗或有路灯;
                2、有人在偷点。
    解决办法:取消总表,单独到供电部门申请电表。

    q***

  • 有几种可能:
    1、线损大,有窃电现象;
    2、表计误差大或使用了过期和淘汰了的、不符合规定的电表;
    3、线路老化有过墙潮湿漏电现象。
    解决办法:
    尽快要求或申请,向当地供电部门营业大厅办理城网改造、或个人杂项业务,解决老式表计、线路老化等问题。
        请问你那里用电是当地电业局直接收费还是单位收费?如果是单位自己收费,可以要求收费单位到当地电业部门或地方计量监督机构校验电度表,或出示上述权威机构的
    表计校验证明,没有这些可以要求换表或拒付!或要求收费部门到电业部门办理城网改造!

    x***

  • 1.谁的准不好说,最好挨个试
    2.合理不合情,看你的个人魅力了
    3.最好是找新闻媒体,这样比较快

    基***