我的孩子1岁了未长一颗牙齿

我的孩子1岁零1个月还未长一颗牙齿,走不稳,急死我们了,总是腹泻,不是很高,很秀气,还不会说话,但闹口说得蛮好,头发不是很黄、不是很多,头后没有一圈别人所说的白色的圈圈,额头很高,精神很好,晚上按时8点多睡觉,早上6点多起床,请尽快告诉我怎么回事并且怎么防治、用药,好吗?谢谢

好评回答
      光补钙是不行的,还要补鱼肝油,促进钙的吸收。
     尽管小儿出牙有早有晚,但出牙时间也不能太迟。若孩子已有1周岁还没有长出1颗乳牙,医学上就称之为乳牙迟萌。相对来说,乳牙迟萌要比乳牙早萌的发生率高。
      乳牙迟萌的原因有多种,如外伤引起的牙龈肥厚增生、腭裂,先天缺牙等发育障碍,小儿佝偻病(俗称“小儿缺钙”)、营养不良等营养障碍,甲状腺功能低下等内分泌功能障碍等。
      对乳牙迟萌的孩子,建议家长带孩子到医院拍个X线片,首先排除先天缺牙的可能性。如因牙龈肥厚阻碍牙齿萌出时,可在局部麻醉下切开牙龈以帮助牙齿萌出。如为全身性疾病引起的乳牙迟萌,则应对全身性疾病进行治疗,在专科医生的帮助下,查明原因,对症治疗,千万不可病急乱投医。

    1***

其他答案

  • 这样说来你女儿还是缺钙主要是你女儿吸收不好,肠胃差,是不是肠胃里隐藏了不知道的疾病,经常腹泻你还给冷开水喝?应该喝温开水的啦。。应该尽快到医院查查。。

    柏***

  • 晚上为什么要喝冷开水?宝宝经常腹泻就不要吃或喝冷食,主要是吸收不好,这样补钙也不会有效果,去医院看看,加服些维D来促进钙的吸收.