请大家帮助我

16年前,我和老公经人介绍相识.由于年轻,他喜欢我的外表,我感觉他条件不错.一年半后,我们结婚了.和他父母住在一起,一住就是14年.在这段日子里,我经常和他母亲吵架,他不爱回家,我更不爱回.随着经济的变化也由于工作原因,他经常出入歌厅.我们的性生活就从来没有和谐过(因当时我不懂,以为就这样).他从来没有满足过我.还在外面有了情人,我真是气疯了.由于他的无能,外面的女人以死相逼.最后还是我出面帮他解决的.那时他经常得尿道炎,我不懂,他说是上火了,怕传染我,几个月都过不了一次,即使过也不一定成功.我一问他,他就说性是不能谈的.我没办法就等待.(听他母亲说他14岁得过肾炎,婚后才知道,不知是否有影响).从1994年我们就不过性生活了,我已习惯了.我几次想离婚,怕孩子受伤害,就忍住了.1999年,由于工作关系我认识了张.我们彼此相爱,他也有家,他们感情也不好.2001年他离婚了.我们一直保持这种关系到今天.我知道他一直在等我,我为了孩子一直没有考虑过.可现在孩子已14岁了,我们虽然在一起五年,还像初恋一样相爱.可能由于年龄大了,现在我非常渴望过正常人的生活.我想离婚,想为自己活一回.这样做对吗?请大家帮帮我

好评回答
    女人绝对有权利为自己活一回。女人自从结婚后,只懂得无休止的去付出,偶尔得到些微回报,就感动的痛哭流涕,认为自己这辈子值了。岂不知,在很多时候,都是女人把男人惯坏了,惯的他们不知道疼人,不知道自己如何去尊重女方,女方的付出都是应该的,都是理所当然的。如果女人在省悟到这一切,想要重新定位自己在生活中的位置时,受到的阻力恐怕是不只一个方面。
    一个聪明的女人,最重要的就是要让自己过的舒心,要让自己生活的有价值。而如何才能生活的有价值,最重要的也就是抓住属于自己的幸福。

    荷***

其他答案

  • 如果孩子还在很小的年龄,父母离异时会对孩子心灵产生伤害的,因为他们还无法理解离婚的含义。但是看你现在的情况,孩子已经十几岁了,你可以把自己要离婚的理由告诉孩子,取得孩子的理解。同时孩子和父母的血缘依附关系并不因父母是否离婚而受影响,离婚了你仍然是孩子的母亲,孩子也仍然是你的孩子,这期间的法律关系并没有太大的改变。所以我支持你寻找自己的幸福,不过你另组家庭以后,不要忘记你的孩子,仍然要给他更多地关爱。其实有的时候,伤害孩子心灵的并不是离婚这种形式,而是离婚以后父母对孩子关爱的变化和减退,这才是孩子心中婚变留下的真正阴影。

    宽***

  •     为了孩子,你已经忍了十年。人生有几个十年呢!这十年中,你们的家庭关系怎样?压抑?沉闷?争吵?你们给了孩子多少欢乐呢?孩子感到幸福了吗?
        说实在的,我是不主张婚外恋的。但是,你的情况确实让我同情。你的那个爱人(注意,不是丈夫),离婚后还在等你,就说明他是真心爱你的。真正的幸福不单单是你爱一个人,这个人还必须同时爱你!你仔细想一想,你爱谁?谁爱你?有了正确的、明确的答案,你也就有了正确的、明确的选择了。
        每个人都有追求幸福的自由,也有给孩子快乐的义务。无论你做出什么样的选择,都要关注孩子的感觉。我建议,你不妨和孩子谈一谈。你的孩子已经十四岁了,已经有分辨是非的能力,告诉他你的感觉,听一听他的看法,会有好处的。
        祝你幸福!

    莲***

  • 我是单亲家庭,当初就是我支持父母离婚的。我也支持你!
    每个人都有权利去追求。我想你的孩子会理解的。从孩子的角度,她也不喜欢家里压抑的氛围,还不如把这家拆了再重新组合

    t***

  • 如果他是一个好丈夫,你可以不理,但是从你的述说,你的丈夫根本不值得你这样对他.支持你:离.人生的路还很长.

    矜***

  • 幸福完美的生活是离不开性这个主题的。性本来就是生活中不可却少的,除非你对性有障碍,人本来就是原始的动物。自然的规则谁也无法改变,可以说没性的生活是残却的,你如能承受没有性的生活,你就好好过。别忘了人终究是动物呀。能忍受一时却不可能忍受一生,你好好想想吧,以后的日子长着呢。。。。。。。。。

    知***

  • 我觉得你和你的丈夫已经没有什么感情,你们的婚姻已经死亡。夫妻之间已经没有性生活,如何维持美满的婚姻。只有亲密的肌肤之亲、性爱的满足,可以使人精神焕发,有热情,有干劲。只有灵与肉的结合,才能使夫妻白头偕老。建议你鼓起勇气,勇敢的追求自己的幸福生活。

    侯***

  • 离吧,我们也要为自己想想,你已经牺牲很多了

    h***

  •    从你叙述的看,任何人都是支持你离婚并寻找自己的幸福的,只是我不明白为什么要拖到现在,只是提醒你离婚后要把孩子安顿好,我是当教师的,见过太多单亲家庭的孩子,他们太可怜了,孩子是无辜的,不要把成年人苦果让他们过早地品尝。

    蓝***

  • 支持你离婚,找寻自己的幸福!

    绝***