坐火车的卧铺,还用托运行李吗?

我是去外地上大学的学生,大一新生,家长送我去学校,我们买了3张卧铺票,我们的行李还是挺多的,大包小包的挺乱的,托运不方便,我想问一下,卧铺车厢里有空间可以放这些东西吗?放自己的铺位上呢?我们是硬卧票

好评回答
      按照铁路上的规定,你们的行李总重量不得超过20kg×3(人)=60kg即可随身携带。超过部分就应该托运了,我估计你不可能超过吧,另外每件行李的外部尺寸,长、阔和高相加之和,不得超过160cm,超过了也必需托运哟。
      卧票车厢还是比较空的,行李架上与铺位底下均可以安放,只要在视线能看到的范围内,一般没有什么问题,请不必担心。晚间睡觉时,贵重之物千万要当心哦。
      出门在外,行李不怕重,只怕件数多,必要时将其整理在一起,有三个人呢,不可能有什么拿不动的。

      想当年,我十四五岁就一个人出远门了,你真幸福呀,还有两位家长送行:)
      祝愿你旅途顺利,学习进步!

    初***

其他答案

  • 铁道部规定,单人行李总重量不得超过20KG(楼主一行三人应该是60KG)是免费携带的,超过部分应托运,另外每件行李的外部长,宽,高相加之和,不能超160CM,超过了也必须托运。
    一次买三张卧铺应该是上中下各有一张,下铺空间就是给大家当行李的,此外卧铺的座椅侧还有行李架,卧铺车厢出入人员较少,安全一般还是可以保证的,但是随身财物还是贴身携带比较好。行李建议最好弄几个箱子放,既形状规则便于放在列车空间内,也可以保护里面的一些不是很耐碰撞的东西。大部分的生活用品到学校所在地再买好了,出门还是轻装上阵比较好。
    祝楼主好运!

    S***

  • 呵呵,楼上说得很对啊,不过现在出门上学不象过去了,什么都可以买到的,能精简就精简一些行李吧,多带些银子就可以了!

    秦***