何为成功人生?

好评回答
    成功意味着什么?成功学家卡尔博士认为“成功意味着许多美好积极的事物。成功意味着个人的兴隆:享有好的住宅、假期、旅行、新奇的事物、经济保障,以及使你的小孩能享有最优厚的条件。成功意味能获得赞美,拥有领导权,并且在职业与社交圈中赢得别人的尊宠。成功意味着自由:免于各种的烦恼、恐惧、挫折与失败的自由。成功意味着自重.能追求生命中更大的快乐和满足,也能为那些赖你为生的人做更多的事情。”成功意味着许多美好积极的事物。
    究其本质,成功是什么呢?成功其实包含两方面的含义:一是社会承认了个人的价值,并赋予个人相应的酬谢,如金钱、地位、房屋、尊重等等;二是自己承认自己的价值,从而充满自信、充实感和幸福感。

    明***

其他答案

  • 自己感觉好就是成功的。按着自己的标准衡量,达到自己的标准了,那你就是成功了

    海***

  • 成功并非一场竞赛,也不是一座难以逾越的高山。它其实只是你生来就具有的权利,它是你生活的本来面目。
    每个人都有自己所谓的成功,每个人对他的定位也不同。大道理每个人也都会讲。
    我觉得真正的成功者,不一定有丰富的物质基础、有名誉权力地位、能活得轰轰烈烈或名垂青史,却能以平凡的脚步走出不平凡的路;使自己在原先的基础上一步步往上走,能一次比一次更完善自我,突破自我;能为家庭,周围的人,社会尽力而为。能坚持不解做到这些,能有这样积极的、有意义的人生,他已经非常成功了。

    l***

  • 对于残疾人,能够过上正常的生活就是成功
    对于学生,取得好成绩是成功
    ......
    不同的人成功的标准是不一样的
    你的成功不一定是我想要的

    琴***

  • 我认为“成功的人生”未必是对活着的自己或他人,而是人们对死者的“盖棺定论”,也是对其的一生评价;对活着的人如这样评价,你就能力保此人一辈子不摔跟头。

    老***

  • 如果一生自己的愿望都可达到,那这一生就是成功的一生.

    y***

  • 有的人说快乐就是成功,可我不同意,傻子每天都很快乐,可他们成功么?
    我觉得还是应该有所成就的人,成就大小没关系

    仁***

  • 仁者见仁
    这个问题很简单,也很复杂。
    成功总是在和别人比较之后才显得意义更大一点,是不是?胜过别人是成功的必要
    条件。
    自己对自己满意,不代表社会对你满意,所以成功还必须得到广泛的认同才行,因
    此,认同也是成功的必要条件。
    幸福的生活,没有幸福的生活,就不是成功,幸福感

    无***

  • 自我价值的实现

    M***

  • I don't know

    d***

  • 成功的人生,就是有成就感

    王***

  • 那要看在你眼里什么是成功???人不同,成功的概念也不一样,你达到你希望的就是成功!!!你的欲望有多大!!你的成就就有多大!!!在现实中,成功意味着,金钱,美女,地位!!但是有一部份人还是没有达到这种境界的,就拿我来说吧!!我认为只要每天有个好的心情去享受生活,那就是最大的成功!!!你呢?

    j***

  • 成功也许就是在吃过所有的苦,闯过所有的难关,之后得来的,明正言顺的,合法有效的一切,一切,就是成功

    不***