关于《新概念英语》教程的问题!

现在大学毕业了,即将读研究生,想继续提高一下自己的英语水平,听人说《新概念英语》是一套非常优秀的教材,只要把里面的文章都背下来,英语水平会提高不止一个档次,是这样吗?
我现在的英语水平是CET-4早就通过,CET-6在考,估计这次问题不大,05年考研英语成绩60分,我的主要问题是词汇不是很好,亟待提高。我这样的水平是不是学第4册比较合适?
我看到《新概念英语》除了教材以外还有16开本的练习册,以及小开本的自学导读、练习详解、语法手册、词汇大全、词汇自学手册、录音练习手册等好多辅导书,哪些是教材编者编著的比较权威的辅导书?是不是外研社出的比较正规?如果自学,哪些更必要,帮助更大?
问题有些多,真心希望大家能给我英语学习上的帮助!

好评回答
    为什么是用背的?我的补习老师也是叫我们背,在和搭档演说。
     第2册是Practice and Progress《实践与进步》,第3册是Developing  Skills《培养技能》,第4册是Fluency English《流利英语》。我个人认为你先试试从第3册的中部开始看看,如果难了点,就从前面;如是简单,就后面。
    你也可以根据Practice and Progress《实践与进步》是中级以下水平综合教材,Developing  Skills《培养技能》是中级水平综合教材,Fluency English《流利英语》是高级水平综合教材,来选择哪本适合。

    诺***

其他答案

  • 其实,学好第三册通过六级是完全没有问题的。二册可以用来练习听力。

    一***

  • 我当时是学完三册后过得六级,要提高最好把3册4册全部学完,重要的是要做好里面的练习题尤其是语法和作文题。

    g***

  • 第3册我觉得有点难度了,坚持下去应该可以得到提高

    1***

  •
    和

    还有
     论坛
    和
     的论坛
    保证你满意!

  • 第三册,而且最好把文章后面的题目都做一下,背下最好,不能全背,至少熟读下

    张***

  • 我认为你还是从第三册开始看好点,既然你说六级没什么问题,第三册开始比较适合,因为我在高中的时候就看了第一册和第二册,如果你想提高一下口语和听力,疯狂英语也是不错的选择.

    s***

  • 自学导读、练习详解、语法手册、词汇大全、词汇自学手册、录音练习手册等好多辅导书,都是教材编者编著或其他北外的老师编著的比较权威的辅导书
    外研社出的是新版的,磁带是英音.而其他出版是旧版,磁带是美音.
    如果自学,我认为自学导读那本书较有用!还是要根据你的实际情况来定.

    泣***

  • 你还是从新概念2册开始看看吧,我现在就在学二册,把里面的课文背过来是老师规定的,这套书一共四册,我觉得是挺好的,其他问题不会回答了,新概念里的词汇不是很多,建议还是去买本手册背背吧~

    b***

  • >不错,但如果选择背诵全部,那要花很多精力,何必呢,其实你只要能看着后面的中文翻译成原文就行了

    z***