请问,DV、DC的电池该怎么存放?

请问,长时间闲置的DV和DC的锂电池,是冲满电后存放,还是放完电存放?

好评回答
    不用的锂电池如何保存
      很多人以为,不用的锂电池只要存放起来,以后还可以正常使用。其实不然。锂电池即使不使用,每天也会按0.2%-0.3%的比例放电,而且存储一段时间后,即使不进行循环使用,其小部分容量也会永久丧失,它的寿命同样会衰减。因此,锂离子电池的保存不应超过1年。
      如果用户手中有闲置的电池,专家推荐的存储条件为:充电水平是40%,存储温度低于15摄氏度或更低。注意,如果非要保存长期不用的电池的话,最好在充电后保存而不是充分放电后保存,这样可防止电池在存放中出现不可控制的自身过度放电。

    f***

其他答案

  • 我看了一下网站上的文章,他们是如果长时间不用,把电池充满电后,用掉一半然后放在干燥的地方放好。超过3个月就要拿出来用用,再用前面的方式保存

    小***

  •   据生产智能锂离子电池的上海索广有限公司对其产品的使用说明,锂电池组如果长时间不用,就应当每年至少对锂电池组进行一次完全充电,(根据型号不同,一般充2到3小时,不要过充),再用DC或DV将电能耗到系统提示电量不足为止,然后取出,用干的软布轻轻擦拭干净,放在凉爽、干燥的地方,以便恢复电池的初始容量及放电性能。
      相信这是最权威的说法。 根据IEC标准规定,锂电池组安全储存的温度为20℃±5℃,湿度为65%±20%。长期不使用锂电池组时,别忘记把电池从DC、DV上取下来,因为即使DC、DV在关机时,电池仍会有一个弱电流输出,以维持DC、DV某些电子系统的工作(如时间码电路等),这会缩短电池的使用寿命。
      即使暂时不用,也应避免在很热的空间里放置(如夏天的汽车里、冬季的暖气旁、日光暴晒)。锂电池组容量剩余率和储存温度呈反消长关系,温度越高,储存能量的能力越低。此外,还要避免将电池与一般的金属物品(如金属发卡、别针、钥匙等)存放在一起,防止极间短路。
      电池被弄脏或环境潮湿,即使不用,也会导致电池缓慢放电,造成电量流失,为了避免发生电量流失,要注意保持电池极片镀金触点的清洁和干燥。 。

    j***

  • 把电池电量用尽,用电池盒装好存放于阴凉干燥处

    h***