变频空调的工作原理是什么

请问什么是变频空调,什么是定速空调,有什么区别

全部答案

  •   交流电机转速公式为(60f)/N,其中f 为交流频率;N为电机极对数。由此可见,要改变交流电机转速,实现无极调速,只能靠改变电机的输入频率。
    变频空调就是依据实际室内温度与设定温度的温差,内部的变频器会改变压缩机输入频率,使压缩机会实时改变转速,以调整实际输出功率。
      较定速机型,靠到温度停止压缩机运行,高于设定温度2°C时,压缩机再开始运行。所以,变频空调温度控制更加,一般误差在0。5°C左右;定速空调则是2°C。 还有,由于变频空调实际运行中,压缩机是不停止的,即使到了设定温度,也会以低功率运行,以抵消外部热量导热,来达到“恒温”。
      所以由于其没有频繁的启动,因此,也较为省电。 而定速空调的转速是恒定的。当你设定与实际温度误差超过2°C时,压缩机启动。因此,定速空调至少有2°C的温度控制误差。另外,因为,、电机在启动时的瞬时电流是正常时的数倍,定速空调的频繁启动,也是电耗的主要因素。
       另外,在农村电压不稳定的情况下,变频机可以实现低功率启动,因此对电压带宽适用范围要比定速机要好。

    饿***

  • 变频空调 就是压缩机可以根据不同温度,调节压缩机功率,使压缩机一直工作。
    定速空调 也就是定频空调,根据不同温度,开关压缩机,频繁开关费电很多。

    2***