人民币汇改是否会影响到每个人

就此

好评回答

其他答案

  • 短期看,是升值了,但由于改变了  政策,以后我看慢慢贬值也是很有可能的.......

    1***

  • 没钱、没工作的原始人不会受影响^_^

    兄***

  • yobyalp先生:言重啦!
    人民币升值2%,或者再浮动2%,对一些埋头于工作的海外华人或打工族和对国内通货膨胀,影响极小!
    倒是对已签单的对外加工业务才是“灾难”(例如,造船业)!
    人民币升值既有必然性,也是被迫的!为了换取外贸出口的机会,需“两害相较取其轻”,升值2%或者再浮动2%,可换取中国工业(尤其是纺织品)缓冲的时间!
    经济学不是科学,而是博弈!美国日本根本不是“市场经济”,而是“伪市场经济”!即“双重标准”!我们只有且战且退,为的是换取对美欧纺织品的贸易!这涉及到2000万人的就业和一亿农民的利益!!
    大家对RMB升值关注,但实际生活影响不大。以后一两年变数很多!!例如,出现谢国忠说的油价“崩盘”(我认为十分可能,美国在等我们大进原油增加储备后,再大压跌油价,让我们吃亏,也是博弈)!RMB可能又贬值??

    l***

  • 生活在中国的不确定性蛮大的,所以要积极适应了。

    美***

  • 当然了。任何一个制度都会影响每个人,何况是经济方面的制度呢?

    芳***