请问如果硬盘出现坏道大概还能用多长时间?

没屏蔽的情况下

好评回答
    个人觉得你还是换一个硬盘吧。坏道这个事情有点传染性,极有可能坏道会接二连三的出现,为了防止重要数据或游戏存盘文件损坏而造成欲哭无泪的情况,还是换个硬盘吧。如果没啥重要的东西,从我自身体会来看一般还能用个半年,然后就一塌糊涂。不过,说不定你运气好,能用很长时间也不一定。

    小***

其他答案

  • 逻辑坏道可以通过格式化/修复软件修复
    物理坏道的话,如果坏道不多而且比较集中的话,可以使用PQ单独划分,再屏蔽,还是能用很长一段时间的.如果坏道过多而且分散,建议保修期内找经销商更换;过了保修期,还是赶快备份重要数据,买一块新的硬盘.

    u***

  • 我的硬盘就坏道过,用磁盘扫描程序修复后再也没坏道,如果你是物理坏道,就要换了

    1***

  • 坏了的话首先要用移动硬盘或者光盘备份重要的资料.第二步是找零售商更换,一般的硬盘盒装3年保,散装1年保.记住,硬盘是无法修复的(磁盘本身是真空封装的,拆开磁盘就进灰尘了),他们如果要修,你一定让他们给你换新的!

    l***