我打开机箱看了一下,风扇用时间长了还发烫我想问问是风扇坏了吗

电脑启动时候总翁翁响,我打开机箱看了一下,风扇用时间长了还发烫我想问问是风扇坏了吗是风扇坏了嘛?还是CPU坏了?

好评回答
        这种故障一般是风扇的问题。电脑里的风扇一般有电源风扇、CPU风扇、显卡上的风扇。怀疑哪个风扇有问题时,可在开机有嗡嗡响的声音时用手或笔轻触该风扇,使其暂停转动,如果声音消失,而把手或笔拿开时,叫声又起,就可断定是该风扇的问题。更换或修理该风扇即可。
        拆下来的风扇在不加电的情况下,可用手指轻轻拨动,如果转得很好,不会很快就停下来,就是好的;如果转动费劲,很快便停下不动,说明风扇有问题。
        如果是CPU风扇问题,会导致CPU无法正常散热,CPU温度升高,最终导致电脑死机。不论是电脑内哪个风扇坏了,都应及时维修,否则机箱内或某些芯片温度过高,容易造成其他故障。

    江***

其他答案

  • 可能是处理器的功率太大,购买一个新的风扇。

    天***

  • 以前出现过这种问题吗,进入操作系统之后是否还有这种声音,如果没有了说明你电源支持温控,刚开始启动的时候以最大功率转动,进入操作系统之后由于系统温度没有过高,所以以降噪模式工作.

    核***

  • 风扇可能出问题了,一个办法是用毛刷清理风扇叶片,再一个就是更换风扇。

    l***

  • 看一下你的显卡,是不是也有风扇?我的显卡的风扇就跟拖拉机似的,我把它拔了,声音小多了。但是你要小心显卡芯片被烧,除非你想换显卡。反正我的显卡至今还能工作!

    w***

  • 是风扇的声音,轴承没油了,加点油(菜油也行)就OK了。

    1***

  •   风扇的原因:电源风扇或cpu风扇损坏的因故

    l***

  • 一般是风扇问题......偶的电脑也有段时间这样...比谷风机还响...
    换了就好了...
    技术员说是因为用久了里面有灰尘什么的~!

    懒***