三岁小孩能以奶粉为主食吗?

我朋友的小孩三岁,前段时间体检发现个子偏矮,小孩了也不愿吃饭,于是朋友索性给配方奶他吃,他也爱吃,现在一天吃三次,一次二百几亳升.喝了半年现在个子好像增了不少,三岁男孩93厘米,30斤,也达标吧.于是朋友觉得效果不错,以后就这样吧,反正吃奶粉还是消费得起的.我觉得这样好像不好,但又说不出有什么不好,请姐妹们发表下意见吧.

好评回答
    三岁的孩子应以饭为主食,配方奶粉只能作为加餐,让孩子一天三顿饭,可以更早的融入到大家庭里.三岁该上幼儿园了吧!可以让孩子在园里吃饭,看着那么多小朋友吃肯定能引起食欲的,重要的还是让孩子对吃饭感兴趣才行!

其他答案

  • 不行.

    绿***

  • 可以,三岁的孩子应该可以三岁就只吃多吃饭菜,肉类等慢慢的让他吃吃看

    →***

  • 肯定不行,三岁的孩子应该第天只吃一到两遍奶粉.多吃饭菜,肉类等.

    1***

  • 不可以,我女儿刚刚三岁两个月,身高:105cm,体重:34g,我们是一天两顿奶,每次200毫升,不过我女儿三顿饭还是照吃,三岁的孩子光喝奶是提供不了她所需的营养的.

    球***

  •   肯定是不对的,现提供一份食谱可以参考一下
    3岁宝宝夏季一周食谱

      在安排小儿食谱时,应注意热量及营养的需要,食品要多样化,品种搭配要合理,如粗细粮搭配、荤素搭配、干稀搭配。下面是夏季一周食谱表,供参考。
      星期一
      早餐:豆浆(加奶伴葡萄糖)、金银卷、酱豆腐
      中餐:卤面(猪肉虾皮、鸡蛋、西红柿)、豆腐丝;
      晚餐:肉片炒熏干、小白菜、软饭、菠菜汤
      星期二
      早餐:牛奶(加奶伴葡萄糖),油盐花卷、肉松;
      中餐:肉末豆腐、素炒柿子椒、鸡蛋西红柿汤、软饭;
      晚餐:猪肉茴香包子、伴江豆;
      星期三
      早餐:大米绿豆粥(加奶伴葡萄糖),千层饼、五香豆腐干;
      中餐:包子(猪肉、韭菜、虾米、鸡蛋)黄瓜汤;
      晚餐:肉片炒扁豆、腐竹烧丝瓜、软饭、豆腐汤;
      星期四
      早餐:牛奶(加奶伴葡萄糖)豆沙包、花生米;
      中餐:鸡块、肉末茄子丁、冬瓜汤、软饭;
      晚餐:骨头汤馄饨、素炒蒿子杆、小窝头
      星期五
      早餐:小米粥、馒头、咸鸭蛋;
      中餐:牛肉土豆块、西红柿冬瓜、黄豆汤(加奶伴葡菊糖、软饭;
      晚餐:木须肉(猪肉、鸡蛋、黄花、黑木耳)、馒头、丝瓜汤;
      星期六
      早餐:牛奶(加奶伴葡萄糖)、糖麻酱卷、咸菜丝;
      中餐:三鲜水饺(肉末、韭菜、鸡蛋、虾米);
      晚餐:肝末豆腐、素炒菜芯、小白菜汤、软饭;
      星期日
      早餐:玉米面粥(加奶伴葡萄糖)糖包、肉松;
      中餐:红烧鸡块、海米冬瓜汤、软饭;
      晚餐:面片汤(鸡蛋、小白菜、肉末)、红烧肉、麻酱花卷。
         宝宝上火了,饮食怎么调理?除三顿饭之外,可以在上午10时左右,下午3-4时,给宝宝增加水果、点心等。平时注意让宝宝多喝水,并可在宝宝喝的奶粉、豆浆、开水内适当地添加奶伴葡萄糖或奶伴侣。因为奶伴葡萄糖内添加了双歧因子,可促进幼儿肠道内有益菌群的生长与繁殖,从而促进消化吸收能力;奶伴侣中则添加了金银花、莲子芯、山楂等清凉泄水的中药成分,可缓解初秋宝宝的上火症状,帮助孩子与父母共同安然入秋。

    j***

  • 当然不行了。看过一个电视节目,里面有个小孩与你的朋友的宝宝类似,只喝牛奶,不吃主食。专家说:虽然牛奶能够提供蛋白质,钙等体内所需要物质。但维生素等多种营养牛奶中是没有的。而且宝宝只喝奶,不吃钣,宝宝都不会咀嚼,影响牙齿的发育,坏处多多。

    1***

  • 这样不行!营养不够,要以食物为主食,牛奶是副食了,注意调制食物,改变习惯。营养单一,不但影响孩子的身体发育,还影响智力,等孩子大了就晚了

    U***

  • 喜欢喝就喝了,我的宝宝给他喝都不喝

    x***

  • 奶粉可以喝,但不应该作为主食。小孩子不爱吃饭有很多原因,有孩子不爱吃菜爱吃肉就是因为菜比肉难嚼。建议你的朋友为孩子做饭时不要怕麻烦,菜做的细些,花样多些,尽量让孩子吃饭,喝奶只是作为一种补充。另外吃饭会锻炼孩子的咀嚼能力,对将来换牙有好处。

    s***

  • 虽然我不是姐妹,但是我觉得这样不好的,我儿子才8个月,就很能吃饭了。吃多样的食物对他是有好处的。不要怕麻烦嘛。

    1***

  • 我觉得可以喝奶粉。。但不能做主食吧。。

    仙***