日军军衔是怎样?

全部答案

  •   二战日军军衔日本陆军的职务编制军衔: 陆军大臣——元帅、大将; 陆军参谋长——元帅、大将; 总军(1945年编成,相当于方面军群)司令官——元帅、大将, 总军参谋长——大将、中将; 方面军(方面军)司令官——大将, 方面军参谋长——中将; 军(集团军)司令官——中将, 军参谋长——少将; 师团长(师长)——中将, 师团参谋长——少将、大佐; 旅团长(旅长)——少将、大佐, 旅团参谋长——大佐、中佐; 联队长(团长)——大佐、中佐, 副联队长(副团长)——中佐、少佐; 大队长(营长)——少佐、大尉;中队长(连长)——大尉、中尉; 小队长(排长)——中尉、少尉; 司务长——准尉、曹长;小队副(副排长)——曹长、军曹; 分队长(班长)——军曹、伍长; 组长——伍长、上等兵。
      二战时期日本海军军衔的军人类别区分与陆军不同,分为士官(军官)和特务士官、准士官、下士官、兵(以上四类统称海军士兵)两类,其中后者又分成1944年以前、以后两个时期。 海军士官军衔: 将官——海军大将(海军上将)、海军××中将、海军××少将、海军代将(海军大佐担任少将职务,相当于海军准将); 佐官——海军××大佐(海军上校)、海军××中佐(海军中校)、海军××少佐(海军少校); 尉官——海军××大尉(海军上尉)、海军××中尉、海军××少尉! 日本现行将官军衔分为将一、将二、将补。
      将一相当于上将,将二相当于中将,将补相当于少将。 新增设的上级曹长军衔是军曹级别中最高军衔,相当于军士长。新增置的准将军衔将划入到将官级别中,军阶排在将、将补之后。 将官:幕僚长,陆将,陆军少将。 校官:一等陆佐,二等陆佐,三等陆佐。 尉官:一等陆尉,二等陆尉,三等陆尉,准陆尉。
       士官:陆曹长/一等陆曹,二等陆曹,三等陆曹。 兵卒:陆士长,一等陆士,二等陆士,三等陆士。

    会***