求助,求助。

男1990年午马,农历10月23日申时出生。女1991年未羊.农历9月初二子时出生,求大神算个农历六月,国历七月适合结婚的日子。

全部答案

  •   我以宛委别藏里边的《三术撮要》,为你选嫁娶吉日。你可以网上搜一下《三术撮要》的大名,此书是皇家司天监补注的。农历六月和七月都没有嫁娶吉日。
    1、本年阴历十月,嫁娶吉日为,辛卯日和癸卯日,二日不犯 无翘 归忌
    孤寡等煞大吉。无翘在阴历十月为寅日。
      该月归忌为丑日。孤辰寡宿本年:男申月、女辰月,所以从三术撮要来看阴历十月辛卯和癸卯都是很好的日子,不犯上面提到的无翘 归忌 孤寡等煞。但2013年的阳历11月只有辛卯日,为2013年11月21日。 2、农历八月,嫁娶日为辛巳和癸巳日。评论如下:“二日出集圣广圣,二历今录与此, 以备缓急,然非正婚嫁日也。
      ”也就是说八月份如下两日可以做为缓急之用, 辛巳日:2013年9月12日,农历八月初八。 癸巳日:2013年9月24日,农历八月二十日。 3、但该书对阴历六月没有婚假吉日,他是如此说的:“凡婚嫁日需得不将,方利,否则虽遇天德、月德亦不可用,会通所载,云阳将男死,阴将女亡,阴阳不将男女吉昌。
      ,今详六月所有不将之日,并不在正婚嫁日内,故所不取。” 本年的农历七月,嫁娶日依然没有吉日。他是这样评论的:“此月婚嫁并无日,虽乙巳日有不将,但又犯河魁、无翘。外有乙未日出万年历,然犯大杀入中宫,故并不用。

    章***