小母狗很不听话怎么办?

我家的小洛威拿很好动,已经3个月大了.因为家里还有一只5岁大的狼犬,我们又少陪它,所以它整天都只跟着狼犬,我们怎么叫都不理,除非狼犬不在家!真是让人泄气.上网看到说洛威拿是防护犬,别人都训练得很好,很听话的,可是我们家那只就是不听话.而且好象比其他普通狗都要好动.很难教,它一点耐心都没有.又不能打它,骂它好象它又听不懂.是它太小了吗?可是如果不训练它,又怕它以后长大了不听话,这种狗据说很凶狠的.
还有,那只大狼犬总爱出门玩,小狗见多了也想出去,可是它一出去就肯定不会回家,怎样才能让它不想出去玩呢?我们自己家里的院子也挺大的,应该够它运动的.我们是第一次养母狗,不知道还有什么要注意的呢?谢谢.
妹妹真让我们头痛死了.

好评回答
    我们家金毛MM也是,两个多月来的,精力特别旺盛,精神又特不集中,现在有五个月了,好了很多,我想是因为太小了吧,多点耐心陪她咯,我们家MM现在已经能听懂几个简单的口令了,只是有时候服从性不是很好..

    饭***

其他答案

  • 狗是条件反射类动物,多与它接触,时常用手抚摸它,让它知道你是它的朋友。

    b***