谁能提供汽车线束厂成本核算方法和会计账务处理流程

会计账务处理流程具体指会计分录

全部答案

  •   一、成本核算的方法有:品种法、分批法、分步法。单位可以根据核算需要选择一种适合本企业的方法,但是,方法一经确定,不得随意改变。
    1。品种法
    产品成本计算的品种法是指以产品品种为成本计算对象计算成本的一种方法。它适用于大量大批的单步骤生产。
      此外,管理上不要求分步骤计算成本的多步骤生产,也可采用品种法。 2。分批法 产品成本计算的分批法是按照产品批别计算产品成本的一种方法。它主要适用于单件小批类型的生产,如精密仪器、专用设备等,也可用于一般制造企业中的新产品试制或试验的生产、在建工程以及设备修理作业等。
       分批法的主要特点是不按产品的生产步骤而只按产品的批别(分批、不分步)计算成本,通常不涉及完工产品和在产品的成本分配问题,即产品生产周期和成本计算期一致。 3。分步法 产品成本计算的分步法是按照产品的生产步骤计算产品成本的一种方法。它主要适用于大量大批的多步骤生产,如冶金、纺织、造纸以及大量大批生产的机械制造等。
       分步法的主要特点是不按产品的批别计算产品成本,而是按产品的生产步骤计算产品成本。 二、会计做帐流程都是一样的。 1、根据出纳转过来的各种原始凭证进行审核,审核无误后,编制记账凭证。 2、根据记账凭证登记各种明细分类账。 3、月末作计提、摊销、结转记账凭证,对所有记账凭证进行汇总,编制记账凭证汇总表,根据记账凭证汇总表登记总帐。

       4、结账、对帐。做到帐证相符、帐帐相符、帐实相符。 5、编制会计报表,做到数字准确、内容完整,并进行分析说明。 6、将记账凭证装订成册,妥善保管。 7、纳税申报工作。 --------------------------------------------------- 问题补充:汽车线束厂全套会计分录 内容太多,最好买一本工业会计书看看。

    z***