战友我有个问题想问你

你好,战友,我对一些枪油壶不是特别的了解,你可以讲讲一些油壶的知识吗?在此先谢谢你了

好评回答
    枪油壶是枪械维护保养的主要附品之一。
    按制作材料分:有金属的,塑料的。
    按内部结构分:有单液体,双液体。
    枪油壶一般放于子弹袋或附件包内,随武器机动。为了便于携行、减少损坏,有的油毛刷可旋接于油壶盖内。
    碱壶用于清除火药污染,多用于机枪等连发武器使用。但随着火药技术的改进,现以很少使用。
    另,因手枪等小型武器一般多配用于基层分队的军官,固不随枪配备枪油壶。当需要保养时,可使用单兵的枪油壶。

    d***

其他答案

  • 这个也有道道呀, 长学问了

    老***

  • 枪用“油壶”是常见、常用的。一般会“装备配给”,大约如一个“拳头”大小为金属材料制成。当然是“擦枪”保养中使用,当然“手枪、步枪、机枪”因使用量所以“枪壶”的大小也有不同。在保养中,是要“分解”除锈,去旧油涂新油。特别是在“实弹射击”后必须对“枪管内膛”去“火药残留”再用“专用通条”有个“眼”穿过“布条”沾上“枪油”防止生锈。除金属外,其实“木枪托”也可涂上薄薄一层。如自动步枪之类,在“枪托”处有个“放置”擦枪工具的孔洞,放置了一个“圆柱”型的金属小筒,内还有擦枪管的象洗奶瓶用样式的小刷子等等。

    新***