周末沙龙(22)

美元又涨了,欧/美并没如有些专家预料的到1.2550-1.2650一线,日圆也没到108.最近看盘,觉得技术分析也不是很准,而基本面作用也不大,到是心理面占了上风.现在做多做空都可以,但不停地止损又有点让人吃不消,炒汇炒到这份上,真该"跳出五行中",多看少做才是.本周议题:高油价对各货币的影响.

好评回答
    k兄好!各位汇友好!
    本周战绩“不错”,周一止跌近50点出了上周五所买的欧元后,再没敢动,现在看来效果不错。你所说油价对各币种的汇率影响?当然是油价涨对加、英有提赈啦,对美、日多少有些影响。
    呵呵…有些时日了,不见k兄平时发表高论,很想念啊!如果不太忙还是与众汇友一起聊聊吧?盼望……
    今日我又是早来,挑一沙发坐下,静听各位大侠高论。

    笑***

其他答案

  • 石油涨价虽然对加币影响很大,对英镑也利好,但是这两个币的涨跌还得受到美元本身强弱的影响。所以单用油价来预测的话,不太好操作。而加币/日元这个交叉盘跟油价的相关程度才是最高的,相关系数有0.9以上。假如这个交叉盘落到88.5附近,而油价还在60以上的话,我觉得可以做多。另外欧元/加币交叉也可考虑,毕竟高油价对欧洲影响同样很大,而且欧洲的经济远远不如美加。如果直盘不敢做多加币,交叉盘还是敢的。
    to water: because Kenny raised a hard question.

    P***

  • 美圆/日圆反弹不是不可预测的。下回看到“本周流入日本的外资达到N年一周最高”,或“本周美圆多头头寸为N年最高”的时候,轻仓反向操作,一旦后市方向证明你正确,加仓即可。没有了对手盘或对手盘太小,行情就不能发展了。
    实盘死撑你没有亏损金钱(我做保证金的,可撑不起),也许今后还能赚回来也不定。但是你损失了时间,资金是有时间成本的。
    对于欧系,我的看法是欧元之前二个月盘底,此次1.2480做顶的时间太短(“顶”的位置并不极端,形态过于简单),下跌动力有限。我赞同瑞银的看法,欧元会在1.20附近止跌反弹,但高度过不了2480。这样的反复近期会有几次。第四季度是北半球的冬天,石油紧张,欧系可能借高涨的油价对美圆实现突破。
    在近期行情中,做空以空瑞士法郎欧元为主,做多以英镑加元为主,因为油价高企会对其产生支撑。

    坐***

  • 老人我本周赚了些小钱!日圆等108没等着,现在还在“死撑”!感谢Kenny、Water、和李炎先生!不过我看欧圆远比日圆危险,要继续下跌,有消息说兑日圆到128??各位怎么看??
    瑞银行却说欧圆跌不破1。20??并且一月预期1。23;三月预期1。25。
    各位怎么看??

    l***