中考写小说能拿高分么

马上中考了,最近迷上写小说了,中考也想写小说,但写小说需不需要什么特别严谨的套路?、、怕拿不了高分,还请内行人士来解读一下、、

好评回答
    最好不要写小说,阅卷老师审卷时间非常短,可能难以欣赏你的作品,正规考试为了前途考虑还是中规中矩一些,小说可以拿到杂志或网站发表,相信只要写的好,一定会有人赏识你的

    n***

其他答案

  • 很难。中考作文一般以记叙文为主。

    3***

  • 议论文

    1***

  • 我也要中考了,我们语文老师平日里总是鼓励我们看书哪怕是小说,小说有一定提高地作文水平,但是不明显,小说里一些好的句子你可以摘抄下来,那些特别有哲理的句子。中考最还不要写小说,中考作文总共几百字,写小说扯不清头,理不清尾,实在太过冒险。介意你写作文写叙事的文章。先开头来段抒情,中间讲一个贴近的故事,注意细节描写,结尾再来一段感悟。这样分数比较好拿。

    圆***

  • 小说立意新颖,语言优美,有较深含义即可

    2***

  • 一般来说,中考大多是记叙文和议论文,很少有人写小说,有时有文体限制,但如果你写得特别好,在没有限制的情况下也可以

    t***

  • 别
    我都高中了,老师都反反复复强调不能写,别说你中考了。
    因为你涉世不深写出的文章没有深度和内涵。
    最好写记述文,如果你文
    采的确不错就写议论文

    彼***

  • 微小说还行吧。。。。但最好不要写那种什么爱情的,会扣分。。。不过如果你拿捏的好就绝对好!

    3***

  • 最好不要写小说,在短时间内想构思出好的小说实在不容易

    1***

  • 一般来说中考作文写小说不好拿高分,毕竟时间短、阅卷快

    轻***

  • 写得好,就能拿高分!
    祝你好运!

    小***

  • 小说最好不要写,能不写不写。中考最好写记叙文,小说不一定把握得住,且有字数限制。记叙文好把握,容易立意,更好拿高分。初中生写记叙文,也更好出彩

    细***

  • 应该不行吧

    实***