佳能单反60D配18-55镜头室外拍儿童可以吗?

以前经常借单位的佳能单反当傻瓜机用,现在准备自己买个60D,但是目前又不想花太多钱在镜头上,毕竟现在只是傻瓜机的水平啊。
之前想直接入个15-85镜头,但是这样配下来似乎接近一万了,伤不起呀~~
所以想请教下大师们,关于镜头的选择,希望机身+镜头不高于8000元。
本人主要拍人像特别是女儿(目前1岁半),室内室外都拍,也很喜欢近物小品;对风景建筑没什么兴趣,旅游也很少,不喜欢“到此一游”的照片。
如果配个18-55变焦+小痰盂,用来练手,一两年后再换镜头是否应付?老人偶尔拿起来当傻瓜机拍拍小孩是否可以?
谢谢!

好评回答
    佳能单反60D配18-55镜头室外拍儿童是可以的。
    18-55镜头是适合拍人像的,一般取35-55焦段拍人像,这己是相当于全画幅的标镜到中焦,最适合拍人像。
    机身+镜头不高于8000元,我建议你购佳能单反60D〔18-135头〕套机,约7000元,再加小痰盂,共约7600,还有一些必要的配置如UV镜等不超出8000。18-135头一镜走天涯,远近都可以拍,比18-55头好用,距离远一点抓拍女儿,那人像都大一些,长焦虚化背景也很好。作为练手,一两年后打算换镜头的,小痰盂暂可不入,18-135头包括广角、中焦、长焦,还能拍微距,即可以拍近物小品的。
    其实单反机设置全自动或p档就是个大傻瓜机,老人家拍拍小孩蛮好的,效果比卡片机好,也会给老人家带来无限的生活乐趣。

    c***

其他答案

  • 可以的

    圆***

  • ¥8000的价格单反很差,建议你买一套微单,机身随便一二千的就可以,镜头用松下12-35/F2.8和14-42/F3.5-5.6。第一个镜头是M4/3系列顶级镜头,¥5000多,可视像素达8-9百万(一般单反和微单套机只有5百万,DXO数据),等效焦段为24~70,已包括风景和人像焦段,卖点除高精度外,主要是固定最大光圈2.8,你只要用过固定最大光圈的镜头肯定不愿用一般最大光圈可变的镜头,同类的单反镜头至少是要一万多的。
    后一个镜头很便宜,一千不到吧,可视像素只得5百万,但它是电变焦饼干头,可以用作挂机,给老人当傻爪机用,也可当旅游机用。这个镜头可以全触摸屏操作,装上这个镜头的微单很小,和一般便携机差不多。

    j***

  • 就效果来说,关键的还是镜头,所以买个合适的镜头是重点,机身我建议弄个入门级的就行,中端比入门级的性价比低,再就是以后升级可以考虑全幅,机身可以考虑600D这个系列,镜头50 1.4这个以后都可以用,再加一个18-55用来偶尔拍拍风景就够。50 1.8当然也不错,只是相信以后你会换成50 1.4的,不如直接就1.4吧。

    平***

  • 18-55mm镜头是最常用的焦段,用来拍摄风景、人物最实用。
    单反机使用比较复杂,不适合老人使用。老人还是用傻瓜机比较实用。只要光线条件好,傻瓜也能拍了出好照片。

    2***