高中毕业如果没考上好的大学怎么办?

我妹妹估计考不上好的大学了

好评回答
    这个其实也是没有什么关系的了
    现在啊只要学个好专业照样能实现梦想啊
    像是女孩子的话有挺多的专业比较适合的呢
    例如是设计专业:数字艺术设计 环境艺术设计什么的
    都是比较适合女生的可以去看看呢

    3***

其他答案

  • 考不上大学可以根据自己的爱好去选择一门课程啊高中毕业可以报读我校的3年制本科专业

    长***

  • 读书也不是唯一的出路,还是有一技之长比较好
    如果是女孩子的话学电脑很有前途,
    找个靠谱的电脑学校学电脑吧,将来做一位IT精英,白领生活 ,令人羡慕。
    女孩子适合学设计方面 因为美感比男孩子强。
    设计领域的热门专业:环境艺术设计师专业,广告传媒设计师专业

    3***

  • 考不上大学就早点出社会工作,没什么的

    金***

  •   那要看能上什么样的大学,如果考不上清北,能上哈工大、南大等C9也是很好的,再其次985也能接受,如果连211高校甚至是一本学校都不能保证,最好在有能力的情况下复读一年。毕竟俞敏洪当年也是复读两次才考上北大的。
        中国的研究生院除了国科大以及一些顶级高校以外,基本都是渣,而且现在找工作用人单位都是看第一学历(也就是本科),所以如果想先进一个差一点的本科,等到研究生再考好的学校,那就绝了那个念想吧。
       除去复读外,如果家里有条件,放弃高考,直接考SAT出国也是个不错的选择。我有一个学长当年高考失利,没考上北大,就在家里憋了3个月苦学SAT和托福,后来考上了LA(加州大学洛杉矶分校),比在国内上清北要好得多,就是累点,但人生总要吃几回苦的,现在不吃未来就要吃。
       如果不能出国,那么我的建议还是复读。不论是复读之后能够上的学校(怎么着也是C9吧),还是复读带来的经历,都会是一生中最宝贵的财富。 相信我,知识改变命运是骗人的,真正改变命运的是视野和品性,后者可以自己磨练,而一个卓越的大学,却是前者的保障。
      现在互联网这么发达,知识神马的都可以通过网络公开课或是谷歌百度获取,如果你已经有了这两者最重要的东西,不上大学完全是可以的。 所以,综上所述,何去何从,要看具体情况而定。大学没有围墙,有围墙的是人心。

    3***