怎么样打球才能有旋转?

我打过去的球都不旋转 啊!应该怎么打才有旋转啊 ?谢谢!

好评回答
    不要击打球的中间部分!
    出手要快,向斜方向用力!
    尽量延长球拍和球的接触时间!
    最重要的是自己琢磨和调整

    a***

其他答案

  • 佩服佩服!!!但我觉得打乒乓球要旋转的话主要还是靠手腕的力量!!加大球与球拍的摩擦!!!

    木***

  • 先培养球拍接触球的摩擦感觉,摩擦就产生了旋转.

    龙***

  • 厉害

    r***

  • 佩服

    a***

  • 球与球柏的接触面越薄,球的旋转越强

    飘***

  •   球的旋转
    在乒乓球运动中,我们把打出的带有旋转的球叫做旋转球,又叫转球。但实际上,绝对不转的球是没有的。我们通常把旋转速度很小的、显示不出明显旋转的球叫做不转球;把旋转速度较大的、具有明显旋转性质的于叫做转球;把旋转速度大的球叫做加转球。
      此外,还把旋转特别强烈的球叫做强烈旋转球。 旋转是乒乓球运动的主要制胜因素之一,现代乒乓球运动的各种主要技术都离不开旋转球,因此,要打好乒乓球,就必须对乒乓球的旋转知识加以学习和研究。 习惯上把球的基本旋转分为三大类,即上旋、下旋和侧旋。
       1。上旋:击球时,除向前用力外,附加向上用力,使球拍向上摩擦球,这样产生的旋转叫做上旋。 2。下旋:击球时,除向前用力外,附加向下用力,使球拍向下摩擦球,这样产生的旋转叫做上旋。 3。侧旋:击球时,除向前用力外,附加向左或向右用力,使球拍向左或向右摩擦球,这样产生的旋转叫做侧旋。
      其中,球拍向左摩擦球所产生的旋转叫做左侧旋反之,叫做右侧旋。 4。侧上、侧下旋球:在实际击球中,还常常向侧上方或侧下方摩托车擦球。向侧上方摩擦球而产生的旋转叫做侧上旋,其中向左侧上方摩擦球而产生的旋转叫做左侧上旋,简称左侧上;反之,叫做右侧上旋。
      向侧下方摩擦球产生的旋转叫做侧下旋,其中向左侧下方摩擦球而产生的旋转叫做左侧下旋,简称左侧下;反之,叫做右侧下旋。 5。顺旋和逆旋:这是两种实际练习和比赛中不易出现的旋转,但常与侧旋球或侧上、下旋球混合出现,也就是说,在侧旋球和侧上、下旋球中,常带有顺旋或逆旋的成分。
      因此,在现代乒乓球运动中,乒乓球的旋转已可细分为26种现将其做一介绍,供参考与研究。 1。上旋 2。上逆旋 3。上顺旋 4。下旋 5。下顺旋 6。下逆旋 7。左侧旋 8。左顺旋 9。左逆旋 10。右侧旋 11。右逆旋 12。右顺旋 13。
      左侧上 14。左上顺 15。左上逆 16。右侧下 17。右下逆 18。右下顺 19。右侧上 20。右上逆 21。右上顺 22。左侧下 23。左下顺 24。左下逆 25。顺旋 26。逆旋 乒乓球被誉为中国的国球,无论我们走到哪里,都能见到乒乓球爱好者。
      但玩好它是很困难的。仔细分析,不难发现乒乓球运动中涉及到物理力学中碰撞、伯努力定律、牛顿第三定律和速度的合成等多方面知识。下面以乒乓球的旋转为例,初步分析力学原理。 靠球的旋转制胜,已经成了乒乓球比赛中重要的得分手段。我们首先可以把乒乓球理想化为一个刚体。
      认为乒乓球与球拍碰撞的过程中,乒乓球不变形。当用球拍击球时,球拍给球一个作用力。球拍对球的作用产生两种效应:一是使球随质心作平动,另一方面又使球围绕质心作旋转。 设乒乓球的质量为m,球半径为r,球与拍碰撞前速度为v,碰撞后速度为v'。当球与球拍相互碰撞时,拍对球的作用力F一般并不通过球心O(如图1),现将这个力F按平行四边形法则分解成法向分量Fn(垂直球拍通过球心O)和切向分力Fτ(来源于球与球拍的摩擦,正胶海棉拍把蒙皮的表面制成颗粒状,反胶拍则靠增加橡胶材料粘性,都是为了增大摩擦)。
       由动量定理 Fnt=mvy'—mvy               (1) 乒乓球质心平动动量变化是由于受到外冲量的结果,在力Fn冲量的作用下,球向相反方向运动。 至于乒乓球的转动效应,与Fτ的力矩有关。设球碰撞前的角速度为ω,碰撞后的角速度为ω',则球的转动规律与(1)式类似,即由下式           Fτt·r=Iω'一Iω            (2) 决定。
      其中I是球的转动惯量,而Iω、Iω'分别表示乒乓球碰撞前后的角动量。可见,乒乓球旋转发生变化是由于受到了冲量矩作用的结果,拉球和削球等控制球的战术就应用了这点。 若来球不旋转,球受冲量矩作用后,其旋转的种类有:   (1)无旋球。平挡或推挡球都这样,特点是F通过O。
       (2)上旋球。抽杀或提拉时都这样(图1)。 (3)下旋球。削球时或搓球时都这样(图2)。 另外,还有左侧旋和右侧旋。根据流体力学中流速与压强的关系:流速大的地方压强小,流速小的地方压强大。当乒乓球旋转时,会造成球不同部位的压强差,使球在空气中受到—个附加压力。
      在附加压力作用下,球在空中的运动轨迹会发生变化,从而使对方出球失误。 在实践中,往往来球是旋转的,甚至将上、下旋分别同左、右侧旋结合起来,使球的运动变化莫测。击球时,迅速判断来球旋转方向及旋转强度大小,通过提拉等不同动作,导致旋转方向及强弱变化,就能打进落点变化、质量很高的旋转球。
       从战术上说,乒乓球比赛时,不仅要把球挡回去、打在对方的半张球台上,还要速度快、旋转强、落点刁,使自己攻过去的球对手接不住,才能取得的主动。恰当地运用物理知识,球路变化会更得心应手。 。

    b***

  • 不要击打球的中间部分!
    出手要快,向斜方向用力!
    尽量延长球拍和球的接触时间!

    1***