在银行买基金与证券公司买有什么区别?

在银行买基金与证券公司买有什么区别?是否在安全性方面有区别?

好评回答
      首先要明确银行代销和证券公司也就是券商代销基金都是基金销售的渠道之一,本质上讲没有任何区别。安全性上也没有太多差别,原因如下:
    银行代销和证券公司代销基金,都是要在交易日日末将资金划转给被代销基金的TA(注册代理机构,目前一般由基金管理公司兼任),赎回的时候,也是由TA把入账文件发给银行或证券公司,由系统直接存入客户账户之中。
      因此,在资金的整个流转过程之中,不存在客户资金在代销机构过夜的问题(遇到节假日的情况,资金一般被称为在途,实际上是被TA占用了,因为,代理渠道是收不到入账文件的),也就不会发生客户资金被挪用问题的。 至于手续费多少的问题,基金的销售中主要有认购、申购和赎回的费用,这些费用是基金本身确定的,代销机构有时候为了扩大客户群往往会采用手续费返还的做法,这样做就实际减少了客户的手续费支出。
      进行手续费返还的机构主要是券商,因为代销银行的客户资源往往比较多,不需要这种促销形式。如果客户本身离券商网点比较近,而且这个券商也代销自己想买的基金,而且也有手续费返还的策略,那么何乐而不为呢?。

    a***

其他答案

  • 券商挪用客户资金主要是有的券商要求客户在他那里开立资金帐户,这时你拨入资金后,他就可使用,而你的帐只是虚的,

    知***

  • 安全性是一方面,因为现在的股票交易都尽量利用银证通了,而不在营业部直接办理了,主要是避免营业部挪用客户资金。另一方面在银行交易的手续费要比证券公司的高些。

    h***