如何让孩子做好幼升小心理准备?

小孩上学和小朋友关系都不好

如何让孩子做好幼升小心理准备?

孩子今年秋季要上小学了,最近一直有点郁郁寡欢,问她为什么不开心,她回答:要和小朋友们分开了,我不要离开幼儿园,我还要和老师在一起。平时看她放学时是和同学们关系很好,小朋友坐在公交车上还在叫她名字。但是有时候她又很落寞的说,午休时候小朋友都不和她玩。我不知道该怎么回答她这2个问题?

好评回答
    孩子入小学之前,也要做些准备工作,好朋友不可能在一个环境里。现实中,孩子要不断去学会结识新的朋友,同时也要不断去接纳新的朋友。你可以经常带孩子多参加一些社会上的集体活动。例如,让孩子参加一些,体操,游泳,轮滑,美术,音乐等等的活动,在这些活动中,一方面是培养孩子的技能,更重要的是,让孩子学会接触不同的伙伴。

    1***