为什么南方方言不容易听懂

好评回答
    因为南方山多闭塞,以前交通不便,所以每个聚集区域都会形成自己的语言。

    湖***

其他答案

  • 南方是语言的联合国.

    1***

  • 吴语是汉语历史最为悠久的方言,其祖语可以追溯到2600年前的春秋时期的吴越两国上层人士习用的汉语方言。现代的吴语,仍然保存着一些在多数现代汉语方言中已经消失的古汉语特点,其中最主要的特点就是保持了浊音和清音声母的分别,的所谓“浊音”,现在吴语中的“浊音”包括“清音浊流”(分布在北部吴语区)和“真”浊音(分布在浙南)。浊音的发音需要振动声带,比如英语中的b、d、g、z都是和吴语一样的浊音,普通话的b、d、g、z则是清音。

    苏***

  • 因为你不是南方人呀

    瑜***

  • 不会啊!说具体点是什么地方?我觉得大多数的南方方言和普通话差不多啊

    凝***

  • 南方的语言是中国最古老的语言,它是在历朝历代的南迁避战中形成的分区域、分家族、分朝代的语言

    n***

  • 因为你是北方人

    风***

  • 南方与北方在原来交通不是很方便,交流较少,所以语言没有合一或是整合

    h***

  • 应为从小要学普通话,大家都会说几句,那是以北方话为基础的.

    t***