为什么现在年轻人那么关注星座呢?是什么心理呢?

谁能给予答案,为什么现在年轻人喜好星座的东西?

好评回答
    存在必然有理,
    十二星座属于希腊文化,对应的中国传统命理上,讲究谈论28星宿,周公。
    殊途同归,毕竟八卦是人类的一个古老爱好了,呵呵,看过《封神榜》就知道了。人类为了生存,不得不适应大自然;然而总有些东西不好理解,神秘莫测的,于是从感性上,人推出一些理论,试图作出迷信的解释。现在从科学的角度再来审视八卦,总会发现一些合理成分,比如易经谈论事物变化规律,希腊从12星座的角度分析人性。
    青年人学习八卦,可以仅供娱乐,也可以分析其中蕴含的生存规律。我的最大收获就是不同人格的互动模式,这可以运用在人际交往中哦。

    t***

其他答案

  • 星座确实有相近的特质。一个人的星座分太阳、月亮、上升星座,这三个星座可看出你性格。太阳星座是表面体现的性格;月亮星座是隐形性格,上升星座是潜在性格。

    1***

  • 因为年轻人闲着无聊,就会闲着没事想要去了解别人,光通过血型或者生辰去了解还觉得太少,然后就学着人家。

    娟***

  • 想通过星座了解自己的优缺点

    3***

  • 追一个人,各种招数都用了,也无数次打动了这个人,但始终这个人不接受你,被逼无奈从星座,了解性格,在想“爱招”!

    2***

  • 应该属于个人的爱好,星座是由国外传入有些年轻人对新事物对西方事物的盲从

    2***

  • 其实研究星座还是很有意思的,在国外有专门的学校。

    顾***

  • 想要认识自己,想要看透他人,但悟性不高,所以只能靠星座来了解

    _***

  • 估计是想被要了解吧

    3***

  • 因为现实让他们没有安全感,其实有时候星座上写的比较符合

    于***